Простой рецепт сытной овощной запеканки готовится в духовке легко и быстро. В моей семье это вкусное блюдо нравится всем.
Ингредиенты:
3-4 больших кабачка
вода, соль для замачивания
3-4 помидора
соль, перец, прованские травы, базилик, итальянские травы все по вкусу
4-5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
150 г шпината
200 г моцареллы
4 столовых ложки рикотты
1 зубчик чеснока
4-5 ст.л. соус сацебели, маринара или просто кетчуп
немного сыра пармезан или какой есть (у меня Dziugas)
Способ приготовления:
Кабачки порезать пластинками примерно 0,7 см толщиной и замочить в соленой воде минут на 10
Противень смазать оливковым (или подсолнечным) маслом и поместить кабачки слоями. Каждый слой сбрызнуть маслом и посыпать базиликом. Запекать в духовке при 200*С примерно 20 минут
Листья шпината мелко порубить и поместить в миску
К порубленному шпинату добавить рикотту, раздавить зубчик чеснока и добавить итальянские травы. Все тщательно перемешать
Нарезать кружочками помидоры посолить, посыпать перцем и прованскими травами. Нарезать кубиками моцареллу
Форму для запекания смазать маслом растительным и выложить запеченные кабачки, как на фото
Первым слоем на кабачки выложить шпинатную смесь, затем кружочки помидор и на них кубики моцареллы
Затем закрыть слоем кабачков и смазать соусом маринара или сацебели, или просто кетчупом. Побрызгать маслом и выложить опять слой шпинатной смеси и повторить все слои: помидоры, моцареллу, кабачки и так пока все не
закончится
Закрыть все кабачками и смазать хорошо соусом. Сверху посыпать пармезаном или какой сыр есть у вас и отправить в духовку на 30 минут запекаться при 200*С
Сочная, ароматная запеканка из кабачков с овощами готова. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: