Найти тему
Империя вкусов

Шедевр-вкусняшка придуманный земной женщиной: десерт из бисквитного печенья с нежным творожным желе, сливочным кремом и ореховой карамелью!

Оглавление

Вряд ли это можно назвать классикой, больше похоже на результат детской фантазии. Попросту говоря берем все уже известное и быстрым движением руки превращаем во что-то неизвестное, но интересное. Таков десерт из печенья с творожным желе, грецкими орехами и сливочным кремом, рецептом которого, надеюсь, вы будете пользоваться многие годы и передадите детям.

Ингредиенты:

  1. Бисквитное печенье - 16-18 шт
  2. Шоколадная глазурь - 3 ст.л
  3. Сахар - 180 гр
  4. Грецкие орехи
  5. Творог - 400 гр
  6. Сливки - 1 стакан
  7. Желатин - 8 гр
  8. Сахарная пудра - 50 гр
  9. Порошок для шоколадного пудинга - 0,5 пакетика

Приготовление крема:

Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания, после чего воду сольем, а желатин растворим в 4 ст.л теплой воды. Творог растираем с сахарной пудрой, разумеется добавим желатин, 2 ст.л молотых орехов и взбиваем миксером. Творожное желе готово.

Сливки взбиваем, пудинг приготовим по инструкции на пакетике, добавим 3 ст.л сахара, вливаем взбитые сливки и перемешиваем. Получился сливочно-шоколадный крем.

Для украшения оставшийся сахар растопим на сковороде. В свою очередь орехи мелко порубим на кусочки, выложим на фольгу, польем растопленным сахаром и быстро перемешаем. Полученную карамель оставим застывать.

Бисквитный десерт из печенья с творожным желе и сливочным кремом - сервировка:

Печенье выложим в один ряд в форме для запекания и покроем шоколадной глазурью. Сверху выкладываем творожную массу и на 3 часа ставим в холодильник. Сливочно-шоколадным кремом наполняем кондитерский мешок и произвольно, но можно и художественно, разрисовываем творожный слой, а сверху украшаем ореховой карамелью.

Вам может понравиться: "Чизкейк по-домашнему"

-2

Заключение:

Как вам рецепт? Если вы заметили - без всякой выпечки! В домашних условиях готовить несложно, надо лишь руки приложить, можно подать к чаю, на праздничный стол или просто съесть. Кстати, очень даже похоже на торт, вы так не считаете? Хотя главное что он вкусный и нежный, а как назовете - дело ваше.

Еда
6,93 млн интересуются