Готовлю на завтрак в выходные и будни конвертики с жюльеном. Даже дети могут удержаться от вкусного блюда.
Ингредиенты:
Лаваш бездрожжевой — 2 шт;шампиньоны — 400 г;лук репчатый — 1 шт;яйца отварные — 2 шт;сыр — 70 г;сливки — 100 мл;петрушка — 1 пучок;соль, перец — по вкусу.
Справка. Петрушка является отличным антисептиком, подавляющим деятельность болезнетворных бактерий. Эфирные масла способствуют отхождению мокроты при бронхите, воспалении легких.
Приготовление:
Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем до прозрачности, добавляем шампиньоны и сливки, соль и перец. Томим 5 минут. Выкладываем в миску.Вводим натертые на крупной терке яйца, сыр и рубленную петрушку. Все тщательно перемешиваем.Лаваш нарезаем на полоски шириной не более 10 см. На край выкладываем начинку (в уголок) и аккуратно заворачиваем в треугольники.Обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить рулет из лаваша.
Муж на завтрак просит готовить вместо каши: смешиваю начинку, беру лаваш и радую семью вкусным завтраком — не стоит отказываться
28 мая 202428 мая 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы