В основном этот вопрос актуален, когда из свинины готовятся достаточно крупные порционные куски - стейки, отбивные и т.д.
Как приготовить их так, чтобы они получились хорошо прожаренные, мягкие и сочные, в тоже время с аппетитной и не подгоревшей корочкой.
Отбивные
К примеру отбивные (толщина куска не более 1 см) нужно жарить по 7 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой.
Огонь при этом должен быть средней интенсивности.
Если готовите отбивные в кляре, то жарить нужно с первой стороны пять минут затем перевернуть еще 5 минут, а после накрыть крышкой и еще 3 - 5 минут.
Стейки
Стейки (толщина кусочка 2,5 - 3,5 см) следует жарить по 5 - 6 минут с каждой стороны, так же не накрывая крышкой.
Огонь должен быть чуть выше среднего.
Но после того, как стейки поджарились их нужно накрыть плотно крышкой и дать им "дойти" еще минут 10.
***
Если жарить свинину именно так, то у Вас всегда будут получатся вкусные и сочные кусочки мяса с аппетитной румяной поджаристой корочкой.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках