186,9K подписчиков

Сколько времени нужно жарить кусок свинины до готовности. Не каждый кулинар знает правильный ответ

145 прочитали
В основном этот вопрос актуален, когда из свинины готовятся достаточно крупные порционные куски - стейки, отбивные и т.д.

В основном этот вопрос актуален, когда из свинины готовятся достаточно крупные порционные куски - стейки, отбивные и т.д.

Как приготовить их так, чтобы они получились хорошо прожаренные, мягкие и сочные, в тоже время с аппетитной и не подгоревшей корочкой.

Отбивные

К примеру отбивные (толщина куска не более 1 см) нужно жарить по 7 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой.

Огонь при этом должен быть средней интенсивности.

Если готовите отбивные в кляре, то жарить нужно с первой стороны пять минут затем перевернуть еще 5 минут, а после накрыть крышкой и еще 3 - 5 минут.

Стейки

Стейки (толщина кусочка 2,5 - 3,5 см) следует жарить по 5 - 6 минут с каждой стороны, так же не накрывая крышкой.

Огонь должен быть чуть выше среднего.

Но после того, как стейки поджарились их нужно накрыть плотно крышкой и дать им "дойти" еще минут 10.

***

Если жарить свинину именно так, то у Вас всегда будут получатся вкусные и сочные кусочки мяса с аппетитной румяной поджаристой корочкой.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках