Найти в Дзене
Nakhodka.Media

Покрытие слетит на глазах: не вздумайте жарить эти 5 продуктов на антипригарной сковороде

Антипригарная сковорода стала настоящим спасением на кухне, позволяя готовить без лишнего жира и избегать пригорания пищи. Однако не всё так просто, и есть определённые продукты, которые лучше не готовить на такой сковороде, чтобы не испортить её покрытие.

Список продуктов опубликовал портал belnovosti.by (18+):

Сливочное масло и маргарин — эти продукты начинают гореть при относительно низких температурах. Сгоревшие остатки не только испортят вкус блюда, но и повредят антипригарное покрытие.

Сахар и карамель — готовка блюд, содержащих много сахара, может привести к его карамелизации и достижению высоких температур, что наверняка испортит антипригарное покрытие.

Избегая этих продуктов, вы сохраните свою антипригарную сковороду в отличном состоянии намного дольше!

Еда
6,93 млн интересуются