Почему морковь нужно есть сырой?

Сейчас расскажу, почему с тех пор как меня одолела проклятая молочница, морковь, а также другие корнеплоды, такие как корень сельдерея, свекла, редька, репа, брюква, я стараюсь есть в сыром виде.

Сейчас расскажу, почему с тех пор как меня одолела проклятая молочница, морковь, а также другие корнеплоды, такие как корень сельдерея, свекла, редька, репа, брюква, я стараюсь есть в сыром виде.

Даже всеми любимую тыкву я перемалываю в блендере, добавляю кефира или растительного молока с сахарозаменителем — и ем как дессерт.

Так вот, всё дело в том, что эти друзья нашего здорового кишечника (овощи) при термической обработке не только теряют большую часть витаминов. Главное — необходимая нам клетчатка (которяя яаляется пребиотиком, то есть едой для наших «хороших бактерий») превращается в углеводы. Вы замечали, какой сладкой становится морковь после варки? Это крахмал превращается в сахар, то есть углевод.

Углеводы нам, конечно, тоже нужны, они быстрый источник энергии, но их и так много в любом рационе. Даже в сырых овощах они есть. А ещё, когда я начала есть корнеплоды сырыми, я открыла ядля себя, какой уникальный вкус они имеют в сыром виде, но теряют его при варке, жарке или запекании.

Есть еще один минус корнеплодов для кишечника — они практически все (наверное, кроме редиса) очень богаты крахмалами, которые при переваривании превращяются в сахар и вообще нам не нужны. Так вот, крахмал прекрасно выходит из овощей при недолгом (часа на два-три) замачивании в холодной воде.

А что тогда делать с любимой многими картошечкой? Ответ: ежьте на здоровье, просто вымочите её после очистки. Я вообще картофель в воде оставляю на ночь. Я далеко не аполлогет сыроедения, так как набрать норму белка при такой диете довольно сложно, но поверьте, сырые овощи прекрасны на вкус, если вы их распробуете.

Сейчас расскажу, почему с тех пор как меня одолела проклятая молочница, морковь, а также другие корнеплоды, такие как корень сельдерея, свекла, редька, репа, брюква, я стараюсь есть в сыром виде.-2

Если поначалу они вам покажутся слишком жёсткими, полейте корнеплоды кипятком или опустите в кипящую воду на пару минут. Овощи станут мягче, но не успеют потерять все свои драгоценные питательные качества. Пользуйтесь блендером, чтобы измельчить особо жёсткие из них, и со временем ваш здоровый кишечник скажет вам большое спасибо. Зуб даю)))

Кстати о зубах. Твёрдые сырые корнеплоды при пережёвывании массируют десна и вызывают к ним приток крови, что обогащает их кислородом и витаминами. Поэтому с зубами, особенно с деснами, у вас тоже всё станет лучше.

Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

Читайте ещё мои статьи:

Важно! Хочу напомнить: я не врач, в этом блоге я описываю только собственный опыт. Публикация в Интернете не заменит медицинскую консультацию, потому что лечение индивидуально. Если вы захотите воспользоваться моим опытом, посоветуйтесь о нём с вашим врачом, чтобы исключить нежелательные последствия.