Приветствую всех на своём канале!
Кто о чем , а я о каше.
С некоторых пор внука приучила к кашам на завтрак. Очень этому рада, иначе чем бы я его сейчас кормила. Постоянно просит каши теперь.
А приучать начинала с каш , которые быстро варятся.
Это фото выкладывала при демонстрации покупок.
Покупала разные дорогущие коробочки. Варила каши всегда на молоке . Причем каши были разные :овсяные, рисовые, пшёнка , гречка. Манка особый разговор , он ее всегда любил. Манка всегда считалась быстрого приготовления.
Теперь он каши ест любые , любого приготовления . Часто просит гречневую.
У меня есть давнишний опыт варки каш. Я работала поваром одно время в доме престарелых. Там каши были на завтрак и на ужин. Чтоб клиентам было легче жевать. Долго варимой в то время считалась рисовая вязкая каша. Каких только каш не варили : ячка, перловка, кукуруза. Уже и забыла сама . Гречка разваривалась быстро.
А что случилось сейчас с гречкой , не пойму. Уже без замачивания не обойтись . Иначе в молоке она совсем не разваривается. Пачку уж не буду фоткать , производителя. Интересно, только у меня так .
Если нужно гречу на гарнир , тогда проще, просто замачиваю, один к трем , можно на ночь.
Сама я кашу люблю с тыквой . Всю зиму ее ела . Внука приучить не могу.
Чаще варила с пшеном , но фото попалось с Геркулесом.
Все крупы , кроме манки моются тщательно. Особенно приходилось тщательно мыть пшено, смывая в нескольких водах. Тем самым еще и удаляя горечь , часто она бывала с горечью.
А вот вопрос по поводу мытья манки часто вставал в мою бытность поваром. Пробовали мы ее мыть. Она или вся всплывала , не собрать на сито, ждали, когда она осядет , потом сливали воду . А потом мокрую заваривать тот еще квест. Да еще вдобавок все клейкие вещества смывались . Просто нереально было так работать. Но когда приезжала санпедстанция , мы все хором твердили, моем, моем .
Да я и дома ее не мою .
Манную кашу 🍚 кстати чаще всего портили блюдо повара . Заваривали ее вдвоем . Одна сыпала крупу тонкой струйкой, другая мешала в бачке восьмеркой . И вот вам лайфхак . Не заваривайте в кипящее молоко , а снимите или отодвиньте с плиты , чтоб уже кипения не было. При кипящей жидкости чаще всего случаются комочки. А манная каша с комочками , это значит запорола блюдо . Приходилось процеживать.
Вот собственно и все , что я могу сказать о кашах. В кашу всегда добавлялось сливочное масло . 🧈 Ведь говорят , что кашу маслом не испортишь . Это раньше так говорили . А теперь , когда все худеют , кашу варят на воде, то можно и испортить. 😁
Всем всего доброго, вкусных завтраков , хорошего настроения
Спасибо что прочитали.