Помните, как мы сидели в детстве у костра, грели маршмеллоу на огне и хотели съесть его годовой запас?) Время пришло!
Ингредиенты:
- 2 белка
- 150 гр сахарной пудры
- 1 гр ванильного экстракта
- 60 гр глюкозного сиропа
- щепотка соли
- щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
1. В жаропрочной миске соединить белки, сахарную пудру, глюкозный сироп, ваниль, соль и лимонную кислоту.
2. Поставить на водяную баню и варить примерно 7 минут, постоянно помешивая.
Вода в кастрюле должна постоянно немного кипеть, но не должна касаться дна миски.
3. Снять миску с огня и взбивать массу на высоких оборотах миксера, пока масса не остынет. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
Готово!
Зефир можно использовать в виде начинки для тортов или есть его просто так.
Ещё больше лайфхаков и полезных активностей для кондитеров в моём телеграм-канале. Подписывайтесь и развивайтесь в кондитерском деле вместе со мной!