Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки
- 90 г сливочного масла
- 75 г соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- по щепотке сушеных трав: петрушки, базилика, орегано, тимьяна
- 250 мл кубиков льда алюминиевая фольга
- пакет для заморозки на 3 л
Для приправы:
- 1 ст. л. молотого перца чили
- 1 ст. л. сушеного чеснока
- 1 ст. л. сушеного лука
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,25 ч. л. молотого черного
Для подачи:
- 200 г стручковой фасоли
- 50 г руколы
- 1 желтое яблоко
- 1 грейпфрут
Приготовление:
1. В емкости растворите 75 г соли в 1 л теплой воды, добавьте яблочный уксус, коричневый сахар, перемешайте и перелейте в пакет для заморозки. Положите в него лед, затем свинину, закройте пакет клипсой и маринуйте мясо 20 мин.
2. Приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и равномерно натрите свинину.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте
свинину с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой. Нарежьте
сливочное масло небольшими кусочками. Переложите мясо на фольгу, посыпьте сушеными травами, полейте лимонным соком, сверху выложите кусочки масла. Заверните края фольги и запекайте 15-25 мин.
5. Достаньте противень и слегка раскройте фольгу, подождите 5-10 мин.
6. Отварите фасоль 10 мин, остудите. Очистите грейпфрут, нарежьте кусочками. Удалите сердцевину у яблока и нарежьте его дольками.
7. Выложите свинину на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте с отварной фасолью, руколой, яблоком и грейпфрутом.
На 100 г: белки 23,45 г (29,31% суточной нормы) жиры 11,55 г (12,83%) углеводы 0,80 (0,48%) пищевые волокна 0,17 : (0,57%) ккал 204,98 (11,39%). НЖК 6,28 (3), 40%) натрий 491,47 мг (33,89%) общий сахар 0,55 г (1,10%)
Приятного аппетита!