Найти тему

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТРАВАХ

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 90 г сливочного масла
  • 75 г соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по щепотке сушеных трав: петрушки, базилика, орегано, тимьяна
  • 250 мл кубиков льда алюминиевая фольга
  • пакет для заморозки на 3 л

Для приправы:

  • 1 ст. л. молотого перца чили
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. сушеного лука
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. молотого черного

Для подачи:

  • 200 г стручковой фасоли
  • 50 г руколы
  • 1 желтое яблоко
  • 1 грейпфрут

Приготовление:

1. В емкости растворите 75 г соли в 1 л теплой воды, добавьте яблочный уксус, коричневый сахар, перемешайте и перелейте в пакет для заморозки. Положите в него лед, затем свинину, закройте пакет клипсой и маринуйте мясо 20 мин.

2. Приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и равномерно натрите свинину.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте

свинину с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой. Нарежьте

сливочное масло небольшими кусочками. Переложите мясо на фольгу, посыпьте сушеными травами, полейте лимонным соком, сверху выложите кусочки масла. Заверните края фольги и запекайте 15-25 мин.

5. Достаньте противень и слегка раскройте фольгу, подождите 5-10 мин.

6. Отварите фасоль 10 мин, остудите. Очистите грейпфрут, нарежьте кусочками. Удалите сердцевину у яблока и нарежьте его дольками.

7. Выложите свинину на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте с отварной фасолью, руколой, яблоком и грейпфрутом.

На 100 г: белки 23,45 г (29,31% суточной нормы) жиры 11,55 г (12,83%) углеводы 0,80 (0,48%) пищевые волокна 0,17 : (0,57%) ккал 204,98 (11,39%). НЖК 6,28 (3), 40%) натрий 491,47 мг (33,89%) общий сахар 0,55 г (1,10%)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются