Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом делается из готового наполнителя теста. И это очень удобно: тратить время и силы, когда в любом супермаркете всегда есть выбор вкусного замороженного теста. Внешний вид пирога напоминает пиццу или киш. Впрочем, назовите вы его как угодно, главное — его вкус, который точно не уступает ни итальянской, ни французской выпечке. Дело лишь в том, что испеченного пирога, на котором под «шапкой» из тертого сыра плотно разложена нарезанная ветчина и кружочки помидоров, можно сколько угодно забыть о съеденном обеде и тут же устроить полдник. На завтрак тоже подойдет этот сытный пирог. И для гостей испечь его всегда приятно — никто не откажется.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- Ветчина 300 г
- Помидор 3 шт.
- Базилик 6 веточек
- Пармезан 30 г
- Желток 1 шт.
- Горчица 1 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный свеже-молотый по вкусу
Приготовление:
Тесто заранее разморозьте. Раскатайте лист бумаги для выпечки и переложите на противень.
Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Натрите сыр на мелкой терке.
Смажьте тесто горчицей, выложите на него помидоры, поперчите и слегка посолите. Затем разложите ветчину.
Отделите листочки базилика от стеблей. Посыпьте помидоры ветчиной базиликом и пармезаном.
Сбрызните оливковым маслом, смажьте края пирога желтком и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 20–25 мин. Немного оставьте пирог перед тем, как отдать его, и украсьте базиликом.
Дополнительно в пирог с ветчиной и помидорами можно добавить ингредиенты по вкусу — моцареллу, оливки, сладкий перец или грибы — для разнообразия и большей сытости.
Приятного аппетита!