Болгарский перец в медовой заливке по этому рецепту прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из указанного количества ингредиентов получается 2.5 литра вкусной заготовки на зиму. Попробуйте!
Такой вариант приготовления перца с медом не обязательно закрывать в банки, можно приготовить, дать настояться пару часов и сразу подавать на стол.
🔸Перец болгарский 2 кг (очищенного)
🔸Мёд 1 стакан
🔸Масло растительное 200 мл
🔸Соль 2 ст.л (без горки)
🔸Вода 250 мл
🔸Перец душистый горошек 4-5 горошин
🔸Лавровый лист 2-3 шт
🔸Уксус столовый 9% 100 мл
Как приготовить болгарский перец в медовой заливке
Вымытый и очищенный болгарский перец нарезаем на 4 части.
В глубокой кастрюле смешиваем воду, растительное масло, мед, соль, и уксус. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения.
В кипящий маринад кладем нарезанный болгарский перец. Варим перец 10-15 минут. Пока перец варится, его несколько раз нужно перемешать, чтобы он равномерное проварился.
Укладываем болгарский перец в стерилизованные баночки, заливаем маринадом и укупориваем стерилизованными крышками.
Банки с маринованным перцем переворачиваем и укутываем теплым одеялом на сутки.
Перец с медом на зиму пошаговый видео рецепт
Фото и видео канала Анюткины Вкусняшки
Совет:
Для маринования выбирайте разноцветные мясистые плоды — так заготовка будет выглядеть аппетитнее на вашем столе.
Чтобы получить 2 кг очищенного сладкого болгарского перца, необходимо взять изначально 2.5 кг овощей.
Раскладывая готовый маринованный перец по банкам, не кладите в них лавровый лист, а вот горошины душистого перца лишними не будут.