1001 рецепт

С мёдом такой насыщенный вкус у перца, ум отъешь! Я готовлю и на зиму, и чтобы сразу покушать

Болгарский перец в медовой заливке по этому рецепту прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из указанного количества ингредиентов получается 2.5 литра вкусной заготовки на зиму. Попробуйте!

Такой вариант приготовления перца с медом не обязательно закрывать в банки, можно приготовить, дать настояться пару часов и сразу подавать на стол.

-2

🔸Перец болгарский 2 кг (очищенного)
🔸Мёд 1 стакан
🔸Масло растительное 200 мл
🔸Соль 2 ст.л (без горки)
🔸Вода 250 мл
🔸Перец душистый горошек 4-5 горошин
🔸Лавровый лист 2-3 шт
🔸Уксус столовый 9% 100 мл

Как приготовить болгарский перец в медовой заливке

Вымытый и очищенный болгарский перец нарезаем на 4 части.

В глубокой кастрюле смешиваем воду, растительное масло, мед, соль, и уксус. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения.

В кипящий маринад кладем нарезанный болгарский перец. Варим перец 10-15 минут. Пока перец варится, его несколько раз нужно перемешать, чтобы он равномерное проварился.

Укладываем болгарский перец в стерилизованные баночки, заливаем маринадом и укупориваем стерилизованными крышками.

Банки с маринованным перцем переворачиваем и укутываем теплым одеялом на сутки.

Перец с медом на зиму пошаговый видео рецепт

Фото и видео канала Анюткины Вкусняшки

-3

Совет:

Для маринования выбирайте разноцветные мясистые плоды — так заготовка будет выглядеть аппетитнее на вашем столе.

Чтобы получить 2 кг очищенного сладкого болгарского перца, необходимо взять изначально 2.5 кг овощей.

Раскладывая готовый маринованный перец по банкам, не кладите в них лавровый лист, а вот горошины душистого перца лишними не будут.

-4

-5

Еда
992,9K интересуются