Уважаемые читатели, пост сегодня кулинарный. Давно не писала ничего на тему еды. Вчера решила приготовить вкусняшку, замутила пирог с садовой малиной.
Ягоды куда то надо девать, их у меня в заморозке много осталось. На подходе скоро новый урожай, а у меня прошлогодний не использован.
Для пирога можно брать любые свежие или замороженные ягоды.
Пирог получается очень вкусный, почти летний. Тесто приятное и сладкое на вкус, за свет аромата малины.
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 грамм,
- сахар 150 грамм,
- яйцо куриное 2 штуки,
- сметана 2 ст. ложки,
- мука пшеничная 180 грамм,
- разрыхлитель теста 1 ч.л,
- малина 250 грамм,
Для заливки:
- сметана 250 грамм,
- сахар 100 грамм.
Этапы приготовления:
1️⃣Сливочное масло комнатной температуры взбила миксером с сахаром до пышности.
❗Вбивала яйца по одному, каждый раз, хорошо перемешивала.
2️⃣Добавила сметану, хорошо взбила ингредиенты.
3️⃣Всыпала просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешала до однородного состояния.
Тесто получится очень густое.
4️⃣Форму обмазала сливочным маслом (силиконовою не надо смазывать).
5️⃣Перекладываю тесто в форму. Сверху теста, слегка утопив, выкладываю малину.
6️⃣Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Делаю заливку:
7️⃣Соединяю сметану с сахаром до полного растворения.
8️⃣Горячий пирог заливаю сметанным кремом.
9️⃣Даю остыть при комнатной температуре, после отправляю в холодильник на несколько часов до застывания заливки.
1️⃣0️⃣Охлажденный пирог снимаю из формы.
Украшаю по желанию. Всё , можно пить чай!
Вкусно, сочно, нежно с чашечкой ароматного чая или кофе.
Веду активно кулинарный канал в Телеграме "Вкусная и здоровая еда". Если вам надоело придумывать, что приготовить, заходите ко мне в гости. Самые лучшие, доступные рецепты и лайфхаки в течение дня. Быстро, вкусно, полезно. Жду дорогих гостей, вот ссылка.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, оцените статью 👍.