В итальянских ресторанах обычно заказываем не пиццу или пасту, хотя они там настоящие и наиболее вкусные, а рыбу. Особенно нравится стейк из тунца. Тунец не имеет сильного рыбного запаха, мелких костей, по вкусу и виду он мало похож на рыбу. Кроме этого, в мясе тунца нет жира и холестерина, он богат витаминами А, D и Е, омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, селеном, натрием и калием.
Самый вкусный стейк из тунца имеет тонкую корочку с двух сторон, а внутри он розовый, степень готовности Medium rare. И готовится он всего по 2 минуты с каждой стороны на гриле.
Сейчас добираться до Италии и средиземноморских стран стало как до Луны на перекладных и с пересадками, поэтому готовим все любимое и вкусное дома.
В Метро кэш и кэрри купили охлажденного, очищенного от кожи и костей тунца.
Итак, поехали готовить.
Нарезаем филе тунца на порционные куски, примерно 4 см толщиной каждый.
Солим и перчим с двух сторон.
Укладываем куски тунца на решетку для гриля.
Сверху накрываем второй решеткой, так будет удобнее переворачивать стейки одним взмахом.
Сильно не прижимаем, чтобы стейки не прилипали к решетке.
Помещаем на несколько минут на гриль. Важно следить, чтобы не пережарить стейки. Буквально по 2 минутки до золотистой корочки с каждой стороны.
И тут же снимаем с решетки на красивую тарелку.
Повторюсь, правильный стейк из тунца должен быть розовым внутри и с хрустящей корочкой.
Подаем с соусом терияки, наршараб, тар-тар или вашим любимым.
со свежими овощами.
Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, здесь много интересных, вкусных и быстрых рецептов и бесплатных чудесных рецептов десертов. Рада вашим лайкам, жду ваших комментариев и вопросов.
#стейкизтунца #какприготовитьтунец #чтоприготовитьизтунца #быстрыерецепты #чтоприготовитьнадаче #рецептыдлягриля #барбекю #вкусноибыстро #вкусноиполезно #средиземноморскаядиета