Найти тему
JulyZaitseva

Гурманское удовольствие: тунец на гриле за 5 минут в домашних условиях

В итальянских ресторанах обычно заказываем не пиццу или пасту, хотя они там настоящие и наиболее вкусные, а рыбу. Особенно нравится стейк из тунца. Тунец не имеет сильного рыбного запаха, мелких костей, по вкусу и виду он мало похож на рыбу. Кроме этого, в мясе тунца нет жира и холестерина, он богат витаминами А, D и Е, омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, селеном, натрием и калием.

Самый вкусный стейк из тунца имеет тонкую корочку с двух сторон, а внутри он розовый, степень готовности Medium rare. И готовится он всего по 2 минуты с каждой стороны на гриле.

Готовый стейк из тунца, прожарка Medium rare. Фото автора.
Готовый стейк из тунца, прожарка Medium rare. Фото автора.

Сейчас добираться до Италии и средиземноморских стран стало как до Луны на перекладных и с пересадками, поэтому готовим все любимое и вкусное дома.

В Метро кэш и кэрри купили охлажденного, очищенного от кожи и костей тунца.

Итак, поехали готовить.

Нарезаем филе тунца на порционные куски, примерно 4 см толщиной каждый.

Филе тунца нарезаем на порционные куски, размером 4 см каждый. Фото автора.
Филе тунца нарезаем на порционные куски, размером 4 см каждый. Фото автора.

Солим и перчим с двух сторон.

Ничего лишнего, только соль и перец. Фото автора.
Ничего лишнего, только соль и перец. Фото автора.

Укладываем куски тунца на решетку для гриля.

Порционные куски на решетке для гриля. Фото автора.
Порционные куски на решетке для гриля. Фото автора.

Сверху накрываем второй решеткой, так будет удобнее переворачивать стейки одним взмахом.

Не прижимая, накрываем второй решеткой сверху. Фото автора.
Не прижимая, накрываем второй решеткой сверху. Фото автора.

Сильно не прижимаем, чтобы стейки не прилипали к решетке.

Фото автора.
Фото автора.

Помещаем на несколько минут на гриль. Важно следить, чтобы не пережарить стейки. Буквально по 2 минутки до золотистой корочки с каждой стороны.

Жарим 2 минуты с одной стороны и переворачиваем, жарим еще 2 минуты с другой стороны. Фото автора.
Жарим 2 минуты с одной стороны и переворачиваем, жарим еще 2 минуты с другой стороны. Фото автора.

И тут же снимаем с решетки на красивую тарелку.

Готовый стейк из тунца. Фото автора.
Готовый стейк из тунца. Фото автора.

Повторюсь, правильный стейк из тунца должен быть розовым внутри и с хрустящей корочкой.

-9

-10

Подаем с соусом терияки, наршараб, тар-тар или вашим любимым.

-11

со свежими овощами.

-12

Наслаждаемся! Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой канал, здесь много интересных, вкусных и быстрых рецептов и бесплатных чудесных рецептов десертов. Рада вашим лайкам, жду ваших комментариев и вопросов.

#стейкизтунца #какприготовитьтунец #чтоприготовитьизтунца #быстрыерецепты #чтоприготовитьнадаче #рецептыдлягриля #барбекю #вкусноибыстро #вкусноиполезно #средиземноморскаядиета

Еда
6,93 млн интересуются