Это продолжение об использовании выращенной мною сои. Как я писала, из соевых бобов получились 3 полуфабриката: творог, сыворотка и жмых (окара). Окару можно добавлять в разные блюда. На этот раз я решила сделать из нее пополам с творогом сырники.
- Доброе утро, дорогие читатели!
Итак, сырники!
Чтобы улучшить вкус окары (а она практически безвкусная, слегка отдает сырым горохом), решила обжарить ее со сливочным маслом.
Этот шаг, наверное, был лишним, так как никакого орехового привкуса не получилось. Ну, может быть, более мягкая стала.
Массу остудила и смешала с таким же количеством 9%-ного творога.
Добавила ложку сахара, 1 яйцо и щепотку соли.
Все хорошенько перемешала.
(Муж увидел и огорчился, что я не добавляю в сырники изюм. Это он еще не понял, что я туда положила сою! Что ж, пришлось и изюм добавить.)
Масса для сырников готова. Дальше все как обычно, обваливаю в муке, формирую лепешечки и жарю.
Напрасно я боялась, что будут разваливаться, форму держат хорошо.
И что интересно. На вкус это просто сырники из рассыпчатого творога. Никакой сои не чувствуется вообще! Просто жирный однородный творог стал немного крупинистым. А ее там, на минуточку, половина! И никто не понял, если бы я не сказала. Сырники как сырники, вполне себе вкусные.
Теперь в холодильнике осталась еще соевая сыворотка. Надо будет с ней что-нибудь придумать.
А здесь начало, где я писала про утилизацию "урожая" сои:
#соя, #сырники, #соя_рецепты, #окара