Найти тему

Соевые сырники

Это продолжение об использовании выращенной мною сои. Как я писала, из соевых бобов получились 3 полуфабриката: творог, сыворотка и жмых (окара). Окару можно добавлять в разные блюда. На этот раз я решила сделать из нее пополам с творогом сырники.

  • Доброе утро, дорогие читатели!

Итак, сырники!

Чтобы улучшить вкус окары (а она практически безвкусная, слегка отдает сырым горохом), решила обжарить ее со сливочным маслом.

-2

Этот шаг, наверное, был лишним, так как никакого орехового привкуса не получилось. Ну, может быть, более мягкая стала.

В процессе обжарки
В процессе обжарки

Массу остудила и смешала с таким же количеством 9%-ного творога.

-4

Добавила ложку сахара, 1 яйцо и щепотку соли.

-5

Все хорошенько перемешала.

(Муж увидел и огорчился, что я не добавляю в сырники изюм. Это он еще не понял, что я туда положила сою! Что ж, пришлось и изюм добавить.)

-6

Масса для сырников готова. Дальше все как обычно, обваливаю в муке, формирую лепешечки и жарю.

Напрасно я боялась, что будут разваливаться, форму держат хорошо.

-7
-8
-9

И что интересно. На вкус это просто сырники из рассыпчатого творога. Никакой сои не чувствуется вообще! Просто жирный однородный творог стал немного крупинистым. А ее там, на минуточку, половина! И никто не понял, если бы я не сказала. Сырники как сырники, вполне себе вкусные.

-10

Теперь в холодильнике осталась еще соевая сыворотка. Надо будет с ней что-нибудь придумать.

А здесь начало, где я писала про утилизацию "урожая" сои:

#соя, #сырники, #соя_рецепты, #окара

Еда
6,93 млн интересуются