Найти в Дзене

Почему греческий йогурт лучше других? Что полезнее: греческий йогурт или обычный йогурт?

Оглавление

(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Хотите знать, в чем разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом? Греческий йогурт полезнее? В каком продукте больше лактозы? Я объясню, как они производятся, о различиях в питательной ценности греческого йогурта и обычного йогурта, а также о том, как лучше всего использовать эти два сорта йогурта.

-2

Одним из наиболее популярных сортов йогурта сейчас является греческий йогурт. Но есть и другие разновидности, такие как традиционный йогурт, исландский скир-йогурт и кефир. Определенно может быть непросто держать их всех в курсе и понимать их различия!

В этой статье мы рассмотрим с вами различия между греческим йогуртом и обычным йогуртом, в том числе:

  • как они сделаны
  • их профили питания – чтобы ответить на вопрос: « Полезнее ли греческий йогурт, чем обычный йогурт?»
  • как они используются

Греческий йогурт против обычного йогурта

Что такое йогурт?

Йогурт — молочный продукт, который производится путем бактериальной ферментации молока. Бактериальные культуры добавляются в молоко, и бактерии питаются естественными сахарами молока. Это называется ферментацией: процесс, в ходе которого лактоза в молоке преобразуется в молочную кислоту. Именно молочная кислота придает йогурту острый, терпкий вкус. А когда молочная кислота взаимодействует с белками молока, они начинают свертываться, в результате чего йогурт становится густым и кремовым.

-3

Что такое греческий йогурт?

Греческий йогурт, также называемый сцеженный йогурт, производится так же, как и обычный йогурт (путем бактериальной ферментации молока). Однако в конце обработки йогурта из него отцеживают сыворотку и другую жидкость. Процеживание жидкости приводит к получению более густого конечного продукта.

-4

В чем разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом?

Разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом заключается в этих заключительных этапах обработки. При производстве греческого йогурта сыворотку и другие жидкости отцеживают. В результате получается более густой, пикантный йогурт с высоким содержанием белка. Обычный йогурт не подвергается сцеживанию, поэтому он тоньше и содержит меньше белка по сравнению с греческим йогуртом.

-5

Греческий йогурт против обычного йогурта

Греческий йогурт лучше обычного?

Многие люди задаются вопросом, полезнее ли греческий йогурт, чем обычный йогурт. Оба варианта являются питательными, и выбор греческого йогурта вместо обычного йогурта может зависеть от ваших предпочтений и целей.

Греческий йогурт содержит больше белка и немного меньше сахара по сравнению с обычным йогуртом. При этом для его производства также требуется больше молока, поэтому он содержит немного больше калорий и, как правило, дороже, чем обычный йогурт. С другой стороны, поскольку обычный йогурт не подвергается напряжению, он имеет более высокое содержание кальция по сравнению с греческим йогуртом.

Белок — важный макронутриент, который следует включать в еду и закуски, поскольку он помогает нам чувствовать себя сытыми. Он также поддерживает восстановление и рост мышц. Поэтому, если вы спортсмен, хотите нарастить мышечную массу или хотите чувствовать себя более удовлетворенными после еды, вы можете предпочесть греческий йогурт обычному.

-6

Пробиотики в греческом йогурте по сравнению с обычным йогуртом

И греческий йогурт, и простой или обычный йогурт содержат пробиотики. Помните, что и греческий, и обычный йогурты изготавливаются путем сквашивания молока бактериальными культурами (пробиотиками). Поэтому независимо от того, выбираете ли вы греческий или обычный йогурт, оба они содержат бактериальные культуры.

Греческий йогурт не содержит лактозы?

Когда греческий йогурт отделяют жидкость и сыворотку, часть лактозы (основного естественного сахара в молоке) также удаляется. Хотя греческий йогурт не безлактозный, он содержит меньшее количество лактозы, углеводов и сахара по сравнению с обычным йогуртом. Поэтому греческий йогурт может быть более переносим для людей с непереносимостью лактозы.

-7

Как использовать греческий йогурт и обычный йогурт:

Как использовать греческий йогурт:

И греческий йогурт, и обычный йогурт очень питательны и универсальны. При этом греческий йогурт часто используется в рецептах, где требуется более густая текстура, например, в некоторых соусах и соусах (например, дзадзики или соус из артишоков ).

Обычный греческий йогурт также является отличной альтернативой сметане с высоким содержанием белка, поэтому его можно подавать с различными блюдами. Лично я люблю использовать греческий йогурт в овсяных хлопьях на завтрак, а также в полезных десертах.

-8

Как использовать обычный йогурт:

Поскольку обычный йогурт тоньше и немного более гладкий, он станет отличным дополнением к таким вещам, как смузи, заправки и маринады. При этом в этих рецептах вы также можете использовать греческий йогурт!

И конечно же, как обычный, так и греческий йогурт восхитителен в качестве питательного завтрака или перекуса с фруктами, орехами, семенами и/или мюсли!

-9

Могу ли я использовать греческий йогурт вместо обычного йогурта?

Да, в большинстве рецептов вы можете легко заменить обычный йогурт греческим йогуртом и наоборот. При условии, что вкусы одинаковы (т. е. греческий йогурт без ароматизаторов вместо простого йогурта без ароматизаторов или греческий йогурт с клубникой вместо обычного клубничного йогурта). Просто знайте, что если вы используете греческий йогурт, конечный продукт может быть более острым и более густой консистенции.

-10

В итоге:

Греческий йогурт и обычный йогурт производятся очень похоже. Основное отличие состоит в том, что греческий йогурт процеживают, удаляя из конечного продукта сыворотку и жидкость.

-11

В результате греческий йогурт имеет тенденцию быть более густым и содержит большее количество белка и калорий, а также меньшее количество углеводов, сахара и кальция по сравнению с обычным йогуртом. Греческий йогурт также содержит меньшее количество лактозы и лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы.

И греческий йогурт, и обычный йогурт являются источником пробиотиков, поскольку они производятся путем сквашивания молока бактериальными культурами. Они универсальны и питательны, и их можно включить в рацион здорового питания.

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал Гречанка Афинянка!
Комментируйте и ставьте лайки!