Найти в Дзене
Артур Рыкалин

Гречка в термосе с сыром и пряностями

Студент защитил диплом в МГУ по ESG - отметим новым рецептом esg-кулинарии. Основная задумка, что мы сокращаем потребление ресурсов, приходя к тому же результату, но даже более высокому.

Во-первых, ESG - это про экономию ресурсов. Гречка не стоит на плите, а повар не тратит время.

Во-вторых, получается продукт не переваренный, альденте, более насыщенный и полезный..

Итак, завариваете вы, допустим, травяной чай и все равно ставите чайник. Чуть больше заливаете воды под гречку. В термос закладываете гречку, сыр, пряности. Заливаете вскипевшей водой. Идёте заниматься своими делами. За пару часов - всё готово. Просто магия. Ничего не делал, а всё вкусное и насыщенное. Это определённо Паретто-улучшение, кайдзен и система непрерывного совершенствования текущих процессов.

До этого было очень много ликбеза по ESG-кулинарии. Западная креативность и устойчивое развитие далеко отстают от русской смекалки, а микроволновка чувствует свою бесполезность в этом мире.

Короткое видео на эту тему.

#втораяжизньвещей #шеринг #sharing #кооперация #РаздельныйСбор #расхламление #экология #РоманСаблин #барахолка #сборка #собиратор #РСО #переработка #ZeroWaste #ESG #УстойчивоеРазвитие #гречка #кулинария #рецепт #ИзТопора #ШефПовар

Еда
6,93 млн интересуются