ПРЕДИСЛОВИЕ
Друзья мои, в своих статьях с рецептами я как-то обходил вниманием грибы. Делал я это непреднамеренно, а просто не доходили руки. Сегодня исправляюсь: привожу свой авторский рецепт запеканки с мясом и грибами. Я назвал эту запеканку "Сытная" потому,Ю что она - на самом деле очень сытная.
ПРОДУКТЫ
1. Рис круглозёрный дешёвый - один 200-миллилитровый стакан. 2. Мясо без кости из недорогой части туши любого съедобного млекопитающего или из любой съедобной птицы - 500 граммов. 3. Грибы (любые) маринованные готовые к употреблению - одна пол-литровая банка. 4. Лук репчатый - 200 граммов. 5. Зубочки чеснока - 100 граммов. 6. Свежая зелень: кинза (она же - кориандр по-русски), петрушка, базилик белый и базилик фиолетовый - по 100 граммов каждой. 7. Твёрдый сыр (любой) - 400 граммов. 8. Масло сливочное мягкое (комнатной температуры) - 200 граммов. 9. Яйца сырые куриные - 3 штуки. 10. Молоко цельное пастеризованное (если в заводской упаковке) или прокипячённое (если на разлив) - 100-200 миллилитров. 11. Мука пшеничная первого сорта - сколько "возьмёт тесто". 12. Майонез - 200 граммов. 13. Кетчуп - 200 граммов. Масло растительное (любое) рафинированное - сколько потребуется для обжарки фарша, и смазывания пергаментной бумаги. 14. Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из круглозернового риса варим на воде кашу-размазню (на стакан риса - 3 стакана воды). 2. Готовой каше даём остыть до комнатной температуры. Вливаем в неё 3 сырых куриных яйца (которые мы сперва разбиваем по одному по очереди в отдельную глубокую тарелку для осмотра) и 100 миллилитров молока. Месим из всего этого тесто. Тесто должно быть по консистенции таким же, как тесто для оладьев. Если тесто крутоватое, то добавляем муку, а если жиже, чем надо, то доливаем ещё молока. 3. Из мяса, репчатого лука и зубочков чеснока делаем с помощью мясорубки фарш. 4. Обжариваем мясной фарш на растительном масле, как для макаронов по-флотски. 5. Маринованные грибы пропускаем через мясорубку, и смешиваем с обжаренным мясным фаршем и свежей зеленью, которую нужно нарезать не очень крупно, но и не очень мелко. 6. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр, и смешиваем его с мягким (комнатной температуры сливочным маслом. 7. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. 8. Противень выстилаем двумя слоями пергаментной бумаги (вдоль и поперёк). Смазываем верхних слой пергаментной бумаги растительным рафинированным маслом. 9. Равномерно распределяем по противню тесто. 10. Смазываем тесто майонезом. Выкладываем сверху на майонез смесь из обжаренного мясного фарша, маринованных грибов, пропущенных через мясорубку, и нарезанной свежей зелени. 11. Мажем этот слой сверху кетчупом. Сверху равномерно выкладываем смесь тёртого твёрдого сыра со сливочным маслом. 12. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Ждать придётся минут 5-7: наша задача - испечь тесто. А все остальные составляющие запеканки уже были готовыми до духовки.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Есть эту запеканку можно с одинаковым успехом как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае она бывает вкусной и полностью оправдывает своё название, которое я ей придумал. Можно есть эту запеканку без ничего, или запивать её чаем, кофе или горячим молоком.
Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и тогда вы прочитаете, увидите, и услышите ещё много-много всего познавательного, развлекательного, увлекательного и просто очень интересного!