Найти тему

Печенье которое тает во рту.

Оглавление

Мои любимые печенье.
Мои любимые печенье.

Дорогие мои читатели вы знаете что я люблю готовить и не просто готовить а именно вкусно и полезно готовить. Печенье даже не помню когда я покупала в последний раз, а это потому что я пеку их сама. Самый лёгкий и быстрый рецепт приготовления напишу сегодня для вас.

И так ппоехали:

2 ст. - Кефира

3 ст.- Сахара песка

4 - яиц

150 гр. - Масло сливочное (можно и растительное)

1 ч.л. - сода (добавляю в кефир)

1 пч. - Разрыхлитель

1 пч. - Ванилин

Мука - столько сколько понадобится.

Можно добавить такие добавки как: цедра 🍋, 🍊, 🫘, 🍫. Я лично каждый раз делаю их по разному и вкусы у них необычные.

Все ингредиенты перемешиваю ложкой ( самой крепкой ) чтобы не согнуть 🤣.

Тесто НЕ очень густая.
Тесто НЕ очень густая.

Ну не люблю я руками........

Смазываю руки маслом подсоленной и приступаю к формирование шариков. Каждый шарик тыкаю носиком в сахаре или в измельчённых орехов.

Я в этот раз добавила шоколад.
Я в этот раз добавила шоколад.

Кладу реченьки на протвень застелен бумагой для выпечки и отправляю в духовке. Где-то 15 минут и наши печенье готовые. Из этих ингредиентов выходит целая гора печенье 🍪. Так как нас много то мы быстро справляемся с ними, но вы можете поделить порцию на пополам.

Ням Ням 😋.
Ням Ням 😋.

Их правда выходит целая гора. Приятного аппетита если вы решились попробовать мой рецепт.

Чтобы не пропустить вкусные рецепты подпишитесь.

Еда
6,93 млн интересуются