Ну, разве что ещё добавить к картошке и яйцам немного сыра и зелени.
Попробуйте этот рецепт — вкусная пикантная запеканка из старой картошки, которой в мае ещё остаётся много. Сытная и аппетитная, она не требует много времени и усилий, при этом гарантированно будет съедена)))
Ингредиенты:
- 1 кг картошки прошлогоднего урожая;
- 6 яиц;
- немного растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка;
- 1/3 ч. ложки куркумы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 ст. ложки нежирной сметаны;
- зелёный лук и укроп (для подачи на стол).
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель толстыми кружочками.
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте картофель на большом огне до полуготовности, часто перемешивая.
Пока картофель жарится, разбейте яйца в миску, добавьте к ним сметану вместе с солью, перцем, чесночным порошком и куркумой. Когда картошка едва-едва подрумянится, переложите её из сковороды в миску.
Сверху вылейте взбитые яйца и хорошо перемешайте.
После этого переложите всё вместе на небольшой противень или жаропрочную форму. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и натрите сверху 100 г твёрдого сыра.
Верните картошку обратно в духовку, пока сыр не подрумянится (около 5 минут). Готовую запеканку посыпьте рубленым зелёным луком и укропом.
Подавайте вместе с салатом из сезонных овощей, а зимой — с соленьями.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт — поставьте лайк, напишите отзыв. Если приготовите такое блюдо — поделитесь фото :-)
Удачной готовки!