548 подписчиков

Помидоры фаршированные - и вкусно, и полезно

Худею уже целый месяц, и блюда, которые я при этом использую, начали приедаться. Находясь в думах, как разнообразить своё меню, вспомнила, что давно не фаршировала помидоры. Просто делаю я это позже, когда появляются свои помидоры. Но тут загорелась желанием и пошла в магазин за помидорами.

Для приготовления ужина я взяла: помидоры 7 шт, филе индейки 300 гр, лук репчатый 1 шт, перец болгарский 1 шт, пекинская капуста, огурец длинный 1 шт, салат листовой, морковь 1 шт, сметана 2 столовые ложки, растительное масло (у меня оливковое) 1 столовая ложка, яблочный уксус 1 столовая ложка, дижонская горчица столовая ложка, специи, соль.
Для приготовления ужина я взяла: помидоры 7 шт, филе индейки 300 гр, лук репчатый 1 шт, перец болгарский 1 шт, пекинская капуста, огурец длинный 1 шт, салат листовой, морковь 1 шт, сметана 2 столовые ложки, растительное масло (у меня оливковое) 1 столовая ложка, яблочный уксус 1 столовая ложка, дижонская горчица столовая ложка, специи, соль.
Первым делом срезала с помидор верхушку и вынула мякоть.
Первым делом срезала с помидор верхушку и вынула мякоть.

Филе индейки и лук прокрутила на мясорубке, добавила соль, специи и тщательно перемешала. А вот фотография процесса подготовки фарша почему-то не сохранилась.

Получившимся фаршем начинила помидоры.
Получившимся фаршем начинила помидоры.
Помидоры уложить в посуду, в которой они будут тушиться.
Помидоры уложить в посуду, в которой они будут тушиться.

Помидор было немного и, чтобы они не болтались по кастрюле, я обложила их кругляшками кабачка. Можно так делать свежими, но у меня замороженные (прямо не размораживая).

Оставшиеся сердцевины помидор, добавив немного воды и сметану, взбила в блендере и залила помидоры.
Оставшиеся сердцевины помидор, добавив немного воды и сметану, взбила в блендере и залила помидоры.

Поставила тушить минут на 30-40. Тем временем приготовила салат.

Порезала пекинскую капусту, листовой салат и огурцы.
Порезала пекинскую капусту, листовой салат и огурцы.
Добавила болгарский перец.
Добавила болгарский перец.
На крупной тёрке натёрла морковь.
На крупной тёрке натёрла морковь.
Заправила оливковым маслом, яблочным уксусом, дижонской горчицей и перемешала.
Заправила оливковым маслом, яблочным уксусом, дижонской горчицей и перемешала.
Получился такой вкусный витаминный и хрустящий салат. Для себя я его даже не солила.
Получился такой вкусный витаминный и хрустящий салат. Для себя я его даже не солила.
Получился вполне лёгкий, диетический ужин.
Получился вполне лёгкий, диетический ужин.

В следующий раз приготовлю уже из своих помидор.

Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.