Мясо с овощами получается необычайно нежным, вкусным и ароматным. Ваши родные будут вам благодарны!
Ингредиенты:
~ 1 кг говядины
2-3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1-2 моркови
250-300 г помидор
соль, перец, паприка, базилик все по вкусу
700 мл горячей воды
перья зеленого лука небольшой пучок
стебли сельдерея небольшой пучок
16-18 небольших картофелин
2-3 зубчика чеснока
2-3 паприки
петрушка небольшой пучок
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. К обжаренному мясу добавить накрошенную крупную луковицу. Немного припустить лук
Покрошить крупными кусочками морковь и помидоры. Добавить их в сковороду к мясу. Посолить и поперчить, добавить паприку и базилик. Перемешать и пару минут пожарить. Добавить горячую воду и тушить под крышкой на слабом огне 20-30 минут
Покрошить перья зеленого лука, стебли сельдерея. Перемешать. Картошку почистить, если крупная разрезать, если не крупная класть целую
Сюда же добавить нарезанный крупными кусками сладкий перец и чеснок порезанный на пластинки. Тушить еще примерно 60 минут под крышкой
Проверить на готовность картошки, если готово выключаем огонь, добавляем зелень петрушки и минутку держим под крышкой
Вкуснейший гуляш готов. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: