Всего лишь вода, мука и зеленый лук. А получается вкусное блюдо - пресные лепешки с большим количеством слоев. Зеленый лук для них – самая вкусная начинка. Лепешки быстро обжариваются на сковороде. Их можно промазывать изнутри не растительным маслом, а растопленным сливочным. И после приготовления смазывать растопленным сливочным маслом для придания мягкости.
Ингредиенты – в конце статьи
Приготовление:
Просеянную муку разделить на две равные части. Одну часть смешать с 100 мл холодной воды в одной миске, в другой оставшуюся муку смешать с 130 мл кипятка. Затем обе части соединить на столе, присыпанном мукой, и замесить тесто. Оставить его в миске, прикрытой влажной тканью, на 20 минут.
Зеленый лук промыть водой, мелко нарезать.
Отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Из каждой части нужно сформировать слоеную лепешку.
Кусочек теста раскатать в тонкий круглый пласт. На него налить растительное масло, обильно промазать силиконовой кисточкой весь пласт, посолить и выложить зеленый лук.
Затем завернуть пласт в колбаску, а колбаску свернуть улиткой, закрепив край. Для закрепления можно смочить руки водой. Улитке дать полежать минут 10, за это время можно обработать оставшиеся кусочки теста.
Улитку теста раскатать в тонкую лепешку. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно на среднем огне под крышкой. Советую лепешку пару раз перевернуть, чтобы лучше прожарилась.
Готовые горячие лепешки можно промазать растопленным сливочным маслом, будут мягкими.
Ингредиенты:
- Вода – 230 мл
- Мука – 320 г
- Зеленый лук – большой пучок (120 г)
- Соль
- Растительное масло – по вкусу
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!