Найти в Дзене

Фарш в лаваше

Оглавление
Фарш в лаваше
Фарш в лаваше

Простой рецепт приготовления фарша в лаваше. Рецепт чем то похож на шаурму, но в отличие от шаурмы у лаваша хрустящая корочка, и в начинке только мясо

Для приготовления блюда потребуется:

· Миска

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кухонные весы

· Нож

· Доска разделочная

· Мясорубка

· Терка

· Кулинарный коврик

Приготовление:

1. Лук моем, пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

2. Пучок петрушки моем, нарезаем и разделяем на две части

3. В миску выкладываем фарш, панировочные сухари, соль, перец, зиру, половину зелени петрушки, лук и все перемешиваем

4. В кружке размешиваем томатную пасту и майонез

5. На кулинарном коврике раскладываем лист лаваша

6. Смазываем лист соусом из томатной пасты и майонеза

Раскладываем фарш на лаваш
Раскладываем фарш на лаваш

7. На край лаваша по всей длине выкладываем мясной фарш и скатываем его в рулет

8. Нарезаем рулет на одинаковые куски

9. Накрываем противень бумагой для выпечки

10. Включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов

Раскладываем нарезанные куски лаваша
Раскладываем нарезанные куски лаваша

11. Раскладываем нарезанные куски лаваша на бумагу для выпечки

Готовим лаваш
Готовим лаваш

12. Готовим лаваш 20 минут

13. Готовые куски лаваша выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Фарш
Фарш

· Фарш – 300 грамм ( можно любой фарш)

· Панировочные сухари - 2 ст. ложки

Лук чеснок и петрушка
Лук чеснок и петрушка

· Лук репа – 1 шт.

· Чеснок – 3 зубчика

· Майонез – 2 ст. ложки

· Томатная паста 2 – ст. ложки

· Соль, перец – по вкусу

· Петрушка – половина пучка в фарш, половина для подачи

· Лаваш – 1 лист

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются