Простой рецепт приготовления фарша в лаваше. Рецепт чем то похож на шаурму, но в отличие от шаурмы у лаваша хрустящая корочка, и в начинке только мясо
Для приготовления блюда потребуется:
· Миска
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
· Нож
· Доска разделочная
· Мясорубка
· Терка
· Кулинарный коврик
Приготовление:
1. Лук моем, пропускаем через мясорубку или натираем на терке.
2. Пучок петрушки моем, нарезаем и разделяем на две части
3. В миску выкладываем фарш, панировочные сухари, соль, перец, зиру, половину зелени петрушки, лук и все перемешиваем
4. В кружке размешиваем томатную пасту и майонез
5. На кулинарном коврике раскладываем лист лаваша
6. Смазываем лист соусом из томатной пасты и майонеза
7. На край лаваша по всей длине выкладываем мясной фарш и скатываем его в рулет
8. Нарезаем рулет на одинаковые куски
9. Накрываем противень бумагой для выпечки
10. Включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов
11. Раскладываем нарезанные куски лаваша на бумагу для выпечки
12. Готовим лаваш 20 минут
13. Готовые куски лаваша выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Фарш – 300 грамм ( можно любой фарш)
· Панировочные сухари - 2 ст. ложки
· Лук репа – 1 шт.
· Чеснок – 3 зубчика
· Майонез – 2 ст. ложки
· Томатная паста 2 – ст. ложки
· Соль, перец – по вкусу
· Петрушка – половина пучка в фарш, половина для подачи
· Лаваш – 1 лист
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал