Найти в Дзене
Александр Марков

Гастробар "Кочегар" в Москве рядом с площадью трёх вокзалов у метро Комсомольская

Здравствуйте!

Сегодня в обзоре гастробар "Кочегар", предлагающий блюда, приготовленные на огне или углях. По ходу посещения этого гастробара оказалось, что тот итальянский ресторан "Ferragosto", на который я делал обзор, принадлежит одной и той же компании - "Трактир-С". На итальянский ресторан "Ferragosto" в Москве ссылка ниже.

В обзоре на ресторан "Ferragosto" мной было показано много тех моментов, из-за которых я бы не посетил его снова. Ну что же, когда я узнал, что "Кочегар" и "Ferragosto" принадлежат одному и тому же владельцу, то я немного опечалился, поскольку если "Ferragosto" не зашло, то и "Кочегар" такой же. Но так как я узнал об этом, когда часть блюд была уже продегустирована, то отступать было некуда. Гастробар "Кочегар" находится в Москве по адресу: ул. Краснопрудная, д. 3-5, стр. 1 в 3-х минутах ходьбы от станции метро "Комсомольская". Про окружающую обстановку говорить тут особо нечего - площадь трех вокзалов и куча маргиналов, лежащих тут и там, не добавляет местным заведениям лоска. Чуть подробнее я написал про это в обзоре на "Ferragosto", повторяться не буду.

Расположение гастробара "Кочегар" на Яндекс карты
Расположение гастробара "Кочегар" на Яндекс карты
Вход в гастробар "Кочегар"
Вход в гастробар "Кочегар"

При входе находится барная стойка, у которой постоянно находится один-два официанта и бармен, которые гостей приветствуют и провожают. Всего в этом гастробаре два этажа. Хоспер, в котором делают блюда на огне и углях, находится, на первом этаже, визуально его заметно. Интерьер гастробара, в отличие от "Ferragosto", сделан больше в коже и дереве с винными вставками и большой красивой люстрой в центре зала на первом этаже. Второй этаж при этом может похвастать картинами на любителя. Как и в "Ferragosto" тут есть пластиковые окна. Мебель в красном и синем цветах, в том числе кожанные диваны, прекрасно подчеркивает те основные деревянные и бежевые цвета интерьера. В гастробаре есть караоке-зал и просторный "мраморный зал" для проведения банкета, но их я не посещал и поэтому про них ничего сказать не смогу. Про хоспер я уже писал в обзоре на кафе "Brooms" на Таганке, вы можете ознакомиться по ссылке ниже, если вы захотите почитать подробнее. Тут скажу кратко, что хоспер - закрытый угольный гриль, в котором сочетаются функции мангала и печи, то есть это гриль и печь с тягой одновременно. Внешне хоспер выглядит как шкаф. Первые печи были произведены компанией Josper S.A. в 1969 году и поэтому название фирмы стало нарицательным для всех печей подобного рода.

Так выглядит хоспер на фото с сайта гастробара "Кочегар" (kochegarbar.ru)
Так выглядит хоспер на фото с сайта гастробара "Кочегар" (kochegarbar.ru)

Ниже вы можете ознакомиться с фото залов гастробара "Кочегар" на первом и втором этажах.

Первый этаж гастробара "Кочегар"
Первый этаж гастробара "Кочегар"
Первый этаж гастробара "Кочегар"
Первый этаж гастробара "Кочегар"
Первый этаж гастробара "Кочегар"
Первый этаж гастробара "Кочегар"
Первый этаж гастробара "Кочегар"
Первый этаж гастробара "Кочегар"
Первый этаж гастробара "Кочегар"
Первый этаж гастробара "Кочегар"
Первый этаж гастробара "Кочегар"
Первый этаж гастробара "Кочегар"
Второй этаж гастробара "Кочегар"
Второй этаж гастробара "Кочегар"
Второй этаж гастробара "Кочегар"
Второй этаж гастробара "Кочегар"
Второй этаж гастробара "Кочегар"
Второй этаж гастробара "Кочегар"
Второй этаж гастробара "Кочегар"
Второй этаж гастробара "Кочегар"
Второй этаж гастробара "Кочегар"
Второй этаж гастробара "Кочегар"
Второй этаж гастробара "Кочегар"
Второй этаж гастробара "Кочегар"

В основе концепции меню гастробара, как указывается на официальном сайте "Кочегар", лежит – burning food – блюда, приготовленные на живом огне и углях с наличием раздела "Josper". Гастробар рекомендует попробовать как хоспер роллы, так и фирменные бургеры, что я и сделал. Вообще в меню много блюд из мяса, что естесственно, исходя из ввбранной гастробаром концепции. В меню также присутствует винная карта, но ее я не стал пробовать, поскольку не увидел достаточного ассортимента и интересных вин, а цены на них как по мне завышены. Само меню выглядит заляпанным и помятым, это печально. На столах находятся также таблички с разделами постного меню.

Меню гастробара "Кочегар"
Меню гастробара "Кочегар"
Меню гастробара "Кочегар" (kochegarbar.ru)
Меню гастробара "Кочегар" (kochegarbar.ru)
Меню гастробара "Кочегар" (kochegarbar.ru)
Меню гастробара "Кочегар" (kochegarbar.ru)
Постное меню гастробара "Кочегар"
Постное меню гастробара "Кочегар"

В меню есть раздел коптильня, конечно я его оценил. Попробовал я также блюдо из специального меню - Хоспер ролл, я взял даже целых два хоспер ролла и разных. Так что своё мнение об этом заведении вполне сформировал на основании нескольких блюд, в том числе фирменных блюд.

Хоспер ролл креветки, кальмары за 850 рублей.

Хоспер ролл креветки, кальмары за 850 рублей
Хоспер ролл креветки, кальмары за 850 рублей
Хоспер ролл креветки, кальмары за 850 рублей
Хоспер ролл креветки, кальмары за 850 рублей
Хоспер ролл креветки, кальмары за 850 рублей
Хоспер ролл креветки, кальмары за 850 рублей

Хоспер ролл готовили почти 40 минут и я уже думал отменять заказ. При этом официант не предупреждал о такой задержке, не уведомлял когда будет готово блюдо, я думал, что про меня уже забыли. В состав хоспер ролла с креветками и кальмарами входят еще такие ингредиенты как помидоры, авокадо, салат в кисло-сладком соусе. Лаваш тонкий, но безвкусный, кусается и режется очень плохо. Начинка сочная, вкусная. С учетом маленькой порции я бы в следующий раз не взял.

Борщ с говядиной за 590 рублей.

Борщ с говядиной за 590 рублей
Борщ с говядиной за 590 рублей
Борщ с говядиной за 590 рублей
Борщ с говядиной за 590 рублей
Борщ с говядиной за 590 рублей
Борщ с говядиной за 590 рублей

Кусочки хлеба, сала свежие. Этот борщ подается со сметаной, наваристый, с достаточным количеством кусочков бекона, нарезанных кубиками. Мясной и приятный на вкус борщ, съел его с удовольствием.

Крем-суп из сельдерея с лососем за 550 рублей.

Крем-суп из сельдерея с лососем за 550 рублей
Крем-суп из сельдерея с лососем за 550 рублей
Крем-суп из сельдерея с лососем за 550 рублей
Крем-суп из сельдерея с лососем за 550 рублей

Крем-суп из сельдерея с лососем имеет приятный насыщенный рыбный вкус. В суп добавили много кусочков лосося, не пожалели, а также измельченного в блендере сельдерея. Приятный на вкус крем-суп, любителям рыбки советую.

Батат фри, соус Дзадзики за 390 рублей.

Батат фри, соус Дзадзики за 390 рублей
Батат фри, соус Дзадзики за 390 рублей
Батат фри, соус Дзадзики за 390 рублей
Батат фри, соус Дзадзики за 390 рублей

Батат фри с соусом Дзадзики. Соус Дзадзики это холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Батат фри как картошка фри, но так как из батата, то слегка сладкая. Я конечно не ожидал, но такой вариант картошки мне понравился. Соус Дзадзики также оказался в тему. Как закуска хороша.

Бургер "Кочегар" за 990 рублей.

Бургер "Кочегар" за 990 рублей
Бургер "Кочегар" за 990 рублей
Бургер "Кочегар" за 990 рублей
Бургер "Кочегар" за 990 рублей
Бургер "Кочегар" за 990 рублей
Бургер "Кочегар" за 990 рублей

Бургер "Кочегар" это фирменный бургер заведения, поэтому я не мог пройти мимо него. Бургер крупный, подается с картошкой по деревенски, несколько кусочков, и соусом барбекю. Прожарку котлеты не спрашивают, это моветон конечно в мясном заведении о таком не интересоваться, но ок. Прожарку по умолчанию делают well done. Котлета получилась сочная, чувствуется, что сделано в хоспере, на живом огне, мне котлета понравилась. Листья салата, огурец, помидоры, лук - всё свежее. В том числе понравилась сборка, ничего не выпадало и шло по очередности, это однозначно плюс. К блюду идет также перчатки, но я ел вилкой и ножом. Мне фирменный бургер понравился, очень сытный, с сочной котлетой и приятный на вкус, а булки свежие и воздушные. Можно смело его брать.

Фирменный хоспер ролл "Кочегар" с брискетом за 990 рублей.

Фирменный хоспер ролл "Кочегар" с брискетом за 990 рублей
Фирменный хоспер ролл "Кочегар" с брискетом за 990 рублей
Фирменный хоспер ролл "Кочегар" с брискетом за 990 рублей
Фирменный хоспер ролл "Кочегар" с брискетом за 990 рублей

Фирменный хоспер ролл подается с квашенной капустой в составе, а также с помидорами, несколькими кусочками мяса и маринованным огурцом. Лаваш пересушенный и безвкусный, сильно крошится. Начинка не сочная, крайне сухая, а слегка острый соус песто не помогает. Не взял бы второй раз.

Авокадо гриль за 490 рублей.

Авокадо гриль за 490 рублей
Авокадо гриль за 490 рублей
Авокадо гриль за 490 рублей
Авокадо гриль за 490 рублей
Авокадо гриль за 490 рублей
Авокадо гриль за 490 рублей

Авокадо гриль на лопате, серьезно? Ну сколько мемов про это и вот. Должно наверно выглядеть брутально, но нет, не выглядит. Странный подход. Всего три кусочка, очент маленькая порция. К качеству вопросов вообще никаких нет, вкусный отличный авокадо на гриле, то, что надо. Почищен хорошо, ровно. Я не знал даже, что авокадо на гриле так уж хорош. Можно смело брать, если вас не смущает подача на лопате и маленькая порция.

Домашняя лапша с белыми грибами за 530 рублей.

Домашняя лапша с белыми грибами за 530 рублей
Домашняя лапша с белыми грибами за 530 рублей
Домашняя лапша с белыми грибами за 530 рублей
Домашняя лапша с белыми грибами за 530 рублей
Домашняя лапша с белыми грибами за 530 рублей
Домашняя лапша с белыми грибами за 530 рублей

Эта домашняя лапша к неожиданности оказалась настолько ужасной, что есть ее было просто невозможно. Это самая отвратительная лапша, которую когда-либо я ел в своей жизни, а я всякого в жизни поел. Лапша очень пресная, с большим количеством пережареной моркови, пережаренного лука и укропа. Лапши с грибами в лапше с грибами почти не было. Куча лука с морковью и укропом, это вообще невозможно есть! Жесть просто! Подается со сметаной. Я конечно не доел этот шедевр, официант на меня посмотрел так, как будто я тут единственный эту лапшу не стал есть, а сама лапша просто шедевр. Просто я настолько расстроился от этой лапши, что не стал даже десерт заказывать, хотя очень его хотел попробовать. Ну не судьба значит.

Скумбрия, мини картофель, маринованный лук за 690 рублей.

Скумбрия, мини картофель, маринованный лук за 690 рублей
Скумбрия, мини картофель, маринованный лук за 690 рублей
Скумбрия, мини картофель, маринованный лук за 690 рублей
Скумбрия, мини картофель, маринованный лук за 690 рублей

Хорошая и слегка костлявая скумбрия из раздела меню "Коптильня". Не стал бы брать второй раз, но не потому что невкусная, а потому что просто не моё. Я люблю филе и кусочками, а здесь на любителя. Но не попробовать не мог для объективности.

Кофе Американо 180 мл за 230 рублей.

Кофе Американо 180 мл за 230 рублей
Кофе Американо 180 мл за 230 рублей
Кофе Американо 180 мл за 230 рублей
Кофе Американо 180 мл за 230 рублей

Кофе Американо слишком водянистый, безвкусный. Больше его здесь не брал.

Лимонад "Киви/Фейхоа" 400 мл за 450 рублей.

Лимонад "Киви/Фейхоа" 400 мл за 450 рублей
Лимонад "Киви/Фейхоа" 400 мл за 450 рублей

Лимонад 400 мл фейхоа/киви. Хороший лимонад, приносят сразу со льдом и трубочкой, вкус фейхоа насыщенный, киви - отдаленно. Вкус слегка сладкий, не приторный. Лимонад газированный, приятный, в жару подойдет особенно хорошо.

Картина в гастробаре "Кочегар" между первым и вторым этажами
Картина в гастробаре "Кочегар" между первым и вторым этажами

Гастробар "Кочегар" это ресторан, где упор делается на мясную продукцию, а также со своей фишкой - наличием хоспера и блюд, приготовленных в этом хоспере. Есть как удачные блюда, в том числе закуски, авокадо на гриле, также понравились борщ с говядиной, бургер с котлетой well done. Но есть блюда, как хоспер роллы, которые должны быть самыми-самыми, но нет, вообще никак не впечатлили, а цена за них больше, чем за большой фирменный и сытный бургер. Странно. Интерьер в тему, меня устроил, винные вставки и полки тоже хорошее решение для такого заведения и находится в гастробаре было вполне комфортно. Сотрудники вежливые, но при этом не хватает в сервисе в плане - предупреждать гостей о задержке по подаче блюд, почему бы не подойти и не сказать об этом. Но это решаемо и не критично. Если бы не эта лапша с грибами, после которой я, вышел в таком плохом настроении, что думал даже не писать про этот гастробар, то в целом впечатление осталось хорошее. Гастробар "Кочегар" это заведение без изыска, без амбиций, со своими как сильными блюдами, так и откровенно проходными или даже плохими. Можно назвать его средним, не плохим ни в коем случае, но и оду любви ему петь я тоже не стал бы.

Еда
6,93 млн интересуются