Найти в Дзене
Александр Марков

Хоспер-бар "Brooms" на Таганке. Спорный сервис и соотношение цены/качества.

Здравствуйте!

В комментариях под одним из моих обзоров подписчик поделился со мной информацией тех заведений, куда он ходит на обеды. Я подумал, что это отличная идея - в первую очередь посещать те кафе/рестораны, которые советуют или просто упоминают в комментариях уважаемые подписчики. В данном случае подписчик указал два названия: "Brooms" и "Баран в Казан". Первым я решил навестить хоспер-бар "Brooms". Кстати, если кто-то из вас хочет, чтобы я посетил именно какое-то конкретное заведение - кафе, бар или ресторан, то пишите смело об этом в комментариях, попробую уделить этому свое время и внимание с последующим обязательным обзором.

Подписчик делится информацией о кафе
Подписчик делится информацией о кафе

Хоспер-бар "Brooms" находится в 3-5 минутах ходьбы от метро Таганская кольцевая по адресу: ул. Александра Солженицына, д. 3 на втором этаже здания.

Адрес хоспер-бара "Brooms" на карте
Адрес хоспер-бара "Brooms" на карте

В этом здании есть еще одно заведение на первом этаже: Закусочная "Buffet". Оба этих заведения имеют одного владельца со слов сотрудника "Brooms", на оба заведения работает одна и та же кухня и еду разносят одни и те же сотрудники. Даже меню у них не сильно отличаются, разве что у Закусочной "Buffet" больше позиций в меню из куриного мяса. Вход в хоспер-бар "Brooms" легко не заметить, так как и само двухэтажное здание ничем не примечательно, и вывеска "Brooms" теряется на фоне ряда других вывесок. Хотя сам вход в заведение выполнен в виде интересной арки с подсветкой и большим меню. Тот же вход в Закусочную "Buffet" по соседству выглядит на этом фоне крайне просто.

Здание на ул. Александра Солженицына, д. 3
Здание на ул. Александра Солженицына, д. 3
Вход в хоспер-бар "Brooms"
Вход в хоспер-бар "Brooms"
Вход в Закусочную Рюмочную "Buffet"
Вход в Закусочную Рюмочную "Buffet"
Вход в хоспер-бар "Brooms"
Вход в хоспер-бар "Brooms"

Перевод названия "Brooms" на русский язык - "Мётлы". Видимо отсюда внутри хоспер-бара прямо у входа стоят мётлы и они же есть в эмблеме заведения. В Москве 4 заведения под названием "Brooms" и этот хоспер-бар на Таганке отличается от других специализацией своего меню. Один из хоспер-баров "Brooms", например, имеет в своем меню широкий ассортимент пиццы, а в этом "Brooms" пиццу не делают. Узнать специализацию меню "Brooms" можно по их эмблемам, на которых владелец заведения указывает те слова, которые отражают специфику заведения, будь то бар, пицца или паста. К сожалению официального сайта у данной сети нет, поэтому вся информация расположена в социальных сетях, которая не блещет своей информативностью. При этом у каждого заведения под вывеской "Brooms" своя страничка в социальных сетях и они никак не пересекаются.

Мётлы у входа
Мётлы у входа
Впереди ступеньки на второй этаж, справа кухня
Впереди ступеньки на второй этаж, справа кухня
Входная часть
Входная часть
Слева вход в Закусочную Рюмочную "Buffet"
Слева вход в Закусочную Рюмочную "Buffet"
Вход в хоспер-бар "Brooms"
Вход в хоспер-бар "Brooms"
Эмблема с тремя мётлами
Эмблема с тремя мётлами

При входе справа на первом этаже вы увидите вход в кухню, работающую не только на "Brooms", но и на Рюмочную "Buffet" на первом этаже. Слева будет проход к этому самому "Buffet", а чтобы попасть в "Brooms" нужно подняться по ступенькам на второй этаж. Когда поднимаешься на второй этаж, то сотрудники встречают и предлагают свободный стол. В обед свободных столов здесь достаточно. У входа находится барная стойка, само помещение условно разбито на три зала, которые выполнены в одном стиле и никак друг от друга не отличаются, только своей площадью. Музыка здесь громкая, говорить приходится на повышенном тоне. В хоспер-баре есть несколько окон вдоль стен, но при этом внутри темно, лично мне не хватало больше света.

Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"
Внутри хоспер-бара "Brooms"

Стиль интерьера - лофт со всеми его стандартными атрибутами, что значит индустриальный стиль без лишних украшений. Бросается в глаза открытая старинная кирпичная кладка внутри всего помещения, в этом есть что-то интересное, особенно учитывая, что это здание старинное. При этом отделка оконных рам ужасна. Некоторые столы не закреплены и шатаются. Стулья все разные, выглядит это всё не органично. Отличным решением было установить много зеленых насаждений по всему помещению и большие телевизоры. Нужно обязательно сказать о важном моменте: очень холодно. Дует отовсюду и долго находится внутри без куртки очень сложно. Не только возле окон, но и в целом, это сильно бьет по комфорту.

Так внешне выглядит хоспер (gasochem.com)
Так внешне выглядит хоспер (gasochem.com)

"Brooms" это хоспер-бар и это отражено даже в названии заведения. Это значит, что блюда здесь должны готовиться в хоспере и это своего рода фишка заведения. Не все еще знают что такое хоспер, поэтому в двух словах поясню. Хоспер это закрытый угольный гриль, в котором сочетаются функции мангала и печи, то есть это гриль и печь с тягой одновременно. Внешне он напоминает шкаф, вы можете увидеть как выглядит хоспер на фото выше. Первые печи был произведены компанией Josper S.A. в 1969 году и как часто бывает название компании стало нарицательным для всех подобных печей.

Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню

Как видно по меню выше, "Brooms" не специализируется на чем-то конкретно. Здесь можно заказать и шаверму, и суп Том Ям. Отзывы в интернете о хоспер-баре в основном отличные: хвалят как саму еду, так и сервис. В первый раз я зашел сюда под впечатлением данных отзывов, поэтому не ожидал встретить здесь плохой сервис и плохую еду. Но к сожалению встретил. Несмотря на то, что при входе на второй этаж меня встретили бодрым приветствием, на этом сервис закончился. Сотрудники вели себя так, как будто меня не было в зале. Меню и блюда приносили с таким видом, что я почувствовал себя здесь лишним. Долго не подходили ко мне, хотя в зале было два-три человека. Грязная посуда копилась на столе, а сотрудники сидели за барной стойкой и смеялись друг над другом. Я не знаю, возможно так принято здесь, но мне это не понравилось. Из меню в первый раз заказал себе ланч: суп и салат за 290 рублей. Закинул удочку так сказать.

Мусс из моркови с печеным баклажаном
Мусс из моркови с печеным баклажаном
Мусс из моркови с печеным баклажаном
Мусс из моркови с печеным баклажаном

Мусс из моркови с печеным баклажаном. Мне это блюдо настолько не понравилось, что я его не доел. Мусс из моркови был холодный, пресный, безвкусный и внешне выглядел крайне не эстетично. Баклажаны в панировке также были холодные с большим количеством жира. Есть это было невозможно.

Рамен с яйцом
Рамен с яйцом
Рамен с яйцом
Рамен с яйцом

Рамен с яйцом. Рамен это японский суп с пшеничной лапшой. Суп мне не понравился, потому что лапши там почти не было, была одна половинка яйца и очень соленая вода. По сути похлебал соленой воды с половинкой яйца. Ланч в итоге просто никакой. Я бы его и за меньшие деньги не стал бы брать. При этом мне заведение настолько не понравилось, что я сначала не хотел сюда приходить повторно, но решил, что раз столько позитивных отзывов, то может быть просто мне так не повезло или что-то я не понял. Поэтому решил прийти снова и заказать блюда из основного меню.

Шеф-бургер с ребрами за 620 рублей
Шеф-бургер с ребрами за 620 рублей
Шеф-бургер с ребрами за 620 рублей
Шеф-бургер с ребрами за 620 рублей
Шеф-бургер с ребрами за 620 рублей
Шеф-бургер с ребрами за 620 рублей

Шеф-бургер с ребрами за 620 рублей. Шеф-бургер с ребрами означает, что вместо котлеты между булок положат несколько кусочков с ребер. Но этих кусочков оказалось на один зуб. Большой кусок красного перца, огурец и соус - это основной состав бургера. Внешне большой бургер оказался совсем не сытным. Очень неудачный вариант, мне бургер не понравился.

Бургер с говядиной и картофелем за 640 рублей
Бургер с говядиной и картофелем за 640 рублей
Бургер с говядиной и картофелем за 640 рублей
Бургер с говядиной и картофелем за 640 рублей

Бургер с говядиной и картофелем фри за 640 рублей. Во второе посещение я взял бургер для сравнения из ланча с картофелем фри за 640 рублей. Этот бургер в отличие от бургеров с ребрами из основного меню мне понравился больше, но это не значит что он хорош сам по себе. Размер котлеты это пожалуй главная претензия к этому бургеру. Для хоспер-бара размер котлеты аля-макдональдс это моветон. По вкусу как один из бургеров аля-бигмак. Совсем не чувствовалось, что котлета была сделана в хоспере, не было того аромата мангала на углях, которым так именуют хоспер. Цена не соответствует качеству и заявленным параметрам. Мне этот бургер не понравился за те деньги, которые я заплатил.

Кофе Американо 120 мл за 200 рублей
Кофе Американо 120 мл за 200 рублей

Кофе Американо 120 мл за 200 рублей. Кофе Американо средний, без аромата, с кислинкой, на любителя. Второй раз не стал бы брать.

Суп Том Ям за 560 руб. и пиала риса за 90 рублей
Суп Том Ям за 560 руб. и пиала риса за 90 рублей
Суп Том Ям за 560 руб. и пиала риса за 90 рублей
Суп Том Ям за 560 руб. и пиала риса за 90 рублей

Суп Том Ям за 560 рублей и пиала риса за 90 рублей. Есть общие правила, при соблюдении которых можно сказать, что перед вами суп Том Ям, а не что-то иное. Я ожидаю увидеть кисло-острый суп с креветками, морепродуктами, курицей или рыбой. И обязательно с рисом. Я как-то упустил, но раньше всегда рис шел по умолчанию вместе с супом, а сейчас это уже второй раз, где мне предлагают докупить рис отдельно почти по цене чашки кофе Американо. В тарелке были пара креветок, грибы и перчик с зеленью. Если бы я не докупил риса, то суп был бы чем-то по своей сытности похож на тот ужасный Рамен с яйцом, который я ел здесь ранее. Рис в тарелке был похож на басмати, неплохой рис, который не слипается и остается рассыпчатым. Но тот факт, что мне его продали за 90 рублей, да еще к супу, который без риса тянул бы на несытную похлебку, меня огорчил. В суп для придания ему более яркого оранжевого цвета и насыщенного вкуса перца добавляют пасту чили, но в моем случае паста чили насыщенного вкуса не дала и не была заметна. Суп был не острым, немного пресным. Это конечно не самый плохой суп Том Ям, который я ел в своей жизни, но второй раз его не стал бы брать, он того не стоит.

Шаверма с курой за 490 рублей
Шаверма с курой за 490 рублей
Шаверма с курой за 490 рублей
Шаверма с курой за 490 рублей

Шаверма с курой, поджаренной в хоспере за 490 рублей. Как ни странно, но шаверма здесь получилась одним из лучших блюд этого заведения. Если бы я сюда случайно попал снова, то я бы заказал шаверму. Шаверма завернута в бумагу и разрезана на две части. Это единственное блюдо, которое имело яркий аромат углей и мангала. Что называется "с пылу с жару". Очень сытная, вкусная, завернута хорошо. Минусы этой шавермы это тонкие листы лаваша и много водянистого соуса, который вытекает из всех щелей этой шавермы и легко рвущегося лаваша, что вызывает дискомфорт при ее поедании. Так что если соус, текущий по шаверме и вашим рукам, не сильно вас напрягает, то шаверму здесь можно смело брать. Правда, стоит ли она своих денег, это большой вопрос. Все-таки шаверма это не блюдо высокой кухни и отдавать за нее 490 рублей это спорный вопрос.

Какао со сливками 250 мл за 340 рублей
Какао со сливками 250 мл за 340 рублей

Какао со сливками 250 мл за 340 рублей. Один из самых дорогих какао, но явно не стоящих своих денег. Принесли чашку с уже разлитым на блюдце напитком, выглядело все крайне небрежно. Само какао не имеет яркого насыщенного вкуса, водянистое и вообще никакое. Это не самое плохое какао, но я пил в разы вкуснее за меньшие деньги в хороших заведениях Москвы. Здесь какао брать не советую.

Большой драник с лососем, яйцом пашот и сметаной за 560 рублей
Большой драник с лососем, яйцом пашот и сметаной за 560 рублей
Большой драник с лососем, яйцом пашот и сметаной за 560 рублей
Большой драник с лососем, яйцом пашот и сметаной за 560 рублей

Большой драник с лососем, яйцом пашот и сметаной за 560 рублей. Можно ли назвать этот большой драник большим? Я ел драники и побольше, а этот выглядит на чуть больше, чем стандартный. Не так представляешь себе БОЛЬШОЙ драник, я его все-таки представлял больше. Но это видимо уже мои проблемы. Драник мне показался слегка сыроватым, альденте как говорится. Сухой, пресный драник и кусочки лосося с яйцом пашот. Сметану размазали по тарелке не красиво, смотрелось все не сильно аппетитно. Это блюдо за 560 рублей съел и не заметил, пролетело как фанера на Парижем. По вкусу не понравилось в первую очередь из-за невнятного безвкусного драника. Не моё.

Пончики за 450 рублей
Пончики за 450 рублей
Пончики за 450 рублей
Пончики за 450 рублей

Пончики лучшие в городе за 450 рублей. В меню так и указано, что эти пончики лучшие в городе. Я не знаю в каком городе они лучшие, в меню это не уточняется, но в Москве они точно не лучшие. Я пончики люблю почти как эклеры, поэтому беру их в тех кафе, где они продаются. Пробовал вкуснее! К этим пончикам есть вопросы: безвкусные, пресные и с неприятной кислинкой. Вместе с пончиками подали сгущенку и без макания пончиков в сгущенку они бы не очень мне зашли. Но с другой стороны со сладкой сгущенкой всё будет одинаково и она просто скрывает своим приторно-сладким вкусом все возможные вкусовые оттенки пончиков. Второй раз эти пончики я не стал бы брать.

Режим работы хоспер-бара "Brooms"
Режим работы хоспер-бара "Brooms"

Про очередность блюд, прожарку и что-то подобное даже не спрашивали. В этом полный провал. Цены для центра Москвы средние. Никакого акцента в меню на ту или иную кухню нет. Я не увидел здесь никакой гастрономии, это обычные блюда по ценам, которые не соответствуют заявленным качеству и размеру порций. Все блюда, кроме шавермы с оговорками, мне совсем не понравились и были в лучшем случае неинтересны. Я точно не стану заходить сюда специально второй раз. Плохой сервис и безвкусные блюда это не то, за чем сюда стоит стремиться. Из плюсов могу выделить интересное оформление в стиле лофт и на этом пожалуй всё. Громкая музыка, холод, просто дубак в помещении, много неудавшихся блюд и спорный сервис отталкивают от этого заведения. Сюда наверно можно ходить иногда только на некоторые ланчи и только если они компенсируются работодателем, в ином случае не советую. Ребятам хочу пожелать улучшения сервиса, качества блюд, создания комфортной и уютной обстановки, соотношения размера порции блюда и его цены, а пока я сюда точно не планирую заходить.

Еда
6,93 млн интересуются