Бананы становятся вкуснее, если они дозревают, будучи сорванным ещё зелёными. Именно поэтому они приезжают к нам зелеными. С точки зрения ботаники бананы являются ягодами, как и, например, арбузы. А банановое дерево, строго говоря, не дерево, а трава.
Вес готового блюда на 2 персоны: 610 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 70 гр.
- молоко 130 мл.
- мука пшеничная 180 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванилин пакетик 1 гр.
- бананы 1-2 шт.
- кленовый сироп 30 гр.
- растительное масло 20 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Влейте молоко и перемешайте. Постепенно всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин замешивая тесто венчиком до однородности. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 2
Бананы очистите и нарежьте кружочками. Разогрейте сухую сковороду. Выложите тесто порционно ложкой, формируя круглый оладушек. В центр оладушка выложите кружочек банана и немного утопите его в тесте. Жарьте 1-2 мин на среднем огне до румяности. Переверните и жарьте с другой стороны еще 2-3 мин.
Шаг 3
Подавайте оладушки с бананом, полив кленовым сиропом.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома