50,2K подписчиков

Лапша в азиатском стиле: удон с говядиной и стручковой фасолью

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Говядина – 300 г
  • Лапша удон – 200 г
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Красный лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Соевый соус, соль, перец, лавровый лист и растительное масло для вкуса и приготовления.
Все фото авторские
Все фото авторские

Технология

1. Подготовка

Возьмём большую сковороду. В идеале сковороду-вок.

Лук и морковь режем соломкой.

Ингредиенты на 3-4 порции: Технология 1. Подготовка Возьмём большую сковороду. В идеале сковороду-вок. Лук и морковь режем соломкой.-2

Мясо заправляем соевым соусом, чёрным перцем, лавровым листом и растительным маслом. Оставляем на 10-15 минут напитаться вкусом.

Масло необходимо, чтоб мясо не пригорало, когда будем обжаривать.

Если хочется поострее, то замените чёрный перец на чили-пасту или хотя бы соус «сладкий чили».
Ингредиенты на 3-4 порции: Технология 1. Подготовка Возьмём большую сковороду. В идеале сковороду-вок. Лук и морковь режем соломкой.-3

Стручковую фасоль варим в солёной воде 4-5 минут. После чего откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтоб фасоль остыла. Если оставить фасоль горячей, то она переварится и получится сухой, жёсткой.

Ингредиенты на 3-4 порции: Технология 1. Подготовка Возьмём большую сковороду. В идеале сковороду-вок. Лук и морковь режем соломкой.-4

2. Варим удон

Лапшу варим в солёной воде 4-5 минут до готовности и откидываем на дуршлак.

Главное, что нужно сделать – промыть лапшу сразу после приготовления. Если это не сделать, она слипнется.

Ингредиенты на 3-4 порции: Технология 1. Подготовка Возьмём большую сковороду. В идеале сковороду-вок. Лук и морковь режем соломкой.-5

3. Обжарка

Разогреваем сковороду и обжариваем мясо. Совсем немного, буквально 3 минуты.

Вытаскиваем и убираем в сторону. Если готовить дольше – пережарим, и мясо станет плотным. Тогда его придётся тушить 1,5-2 часа минимум, чтоб оно размякло.

Ингредиенты на 3-4 порции: Технология 1. Подготовка Возьмём большую сковороду. В идеале сковороду-вок. Лук и морковь режем соломкой.-6

Лук и морковь обжариваем на сильном огне, часто перешиваем, чтоб не пригорели.

Когда лук и морковь размякнут, добавляем стручковую фасоль, мясо и лапшу. Отключаем нагрев.

Солим, перемешиваем и ждём, когда все ингредиенты нагреются от горячей сковороды. По желанию можно ещё полить соевым соусом, для большего вкуса и добавить зелень. Например - зелёный лук.

Это был рецепт «лапши удон» на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.

Подписывайтесь на канал в boosty, Дзен, ОК, ВК и telegram чтоб знать больше о еде
Донат на развитие канала (o˘◡˘o)

Ингредиенты на 3-4 порции: Технология 1. Подготовка Возьмём большую сковороду. В идеале сковороду-вок. Лук и морковь режем соломкой.-7