Рецепт острой, с ярким вкусом ухи от моего свекра Александра.
Покупаем хамсу свежемороженую. Варим её, вытаскиваем. Соль, перец, целая, луковица и лаврушка там же варятся вместе с хамсой.
Как сварится, процедить. Пену снимать!
Хамса, кстати, очень вкусная, не стоит выбрасывать, есть её очень удобно, мне понравилось. Пришла к ним на уху, а напала на хамсу вареную...
В бульон добавить морковь, картошку, немного какой- нибудь крупы- пшено.
Дальше кладем горбушу, варить, конечно же, недолго, как любую рыбу.
Еще можно добавить соленые огурцы или ложку томатной пасты.
Саша говорит, что так рекомендует Похлебкин. Похлебкин- это тот, который доказал, что Россия имеет приоритет на водку как родина напитка. А то поляки претендовали.
Нечего баловаться такими мыслями!
В самом конце на кастрюльку 2 литра вылить 30 грамм водки.
Заедать уху коньяком. Ну или водкой, опять же, у нас вот это:
О поляках: в Египте, однажды там отдыхала, мы их перепели, перетанцевали. Всех 23-ех.
Среди подписчиков есть свидетель этого происшествия, не даст соврать!
Уха зачетная получается, рекомендую!
Еще о полезном: