Найти в Дзене

Двойная уха на хамсе и водке от Свекра

Рецепт острой, с ярким вкусом ухи от моего свекра Александра.

Покупаем хамсу свежемороженую. Варим её, вытаскиваем. Соль, перец, целая, луковица и лаврушка там же варятся вместе с хамсой.

Как сварится, процедить. Пену снимать!

Хамса, кстати, очень вкусная, не стоит выбрасывать, есть её очень удобно, мне понравилось. Пришла к ним на уху, а напала на хамсу вареную...

Хамса
Хамса

В бульон добавить морковь, картошку, немного какой- нибудь крупы- пшено.

Хамса
Хамса

Дальше кладем горбушу, варить, конечно же, недолго, как любую рыбу.

Еще можно добавить соленые огурцы или ложку томатной пасты.

Саша говорит, что так рекомендует Похлебкин. Похлебкин- это тот, который доказал, что Россия имеет приоритет на водку как родина напитка. А то поляки претендовали.

Нечего баловаться такими мыслями!

Уха
Уха

В самом конце на кастрюльку 2 литра вылить 30 грамм водки.

Заедать уху коньяком. Ну или водкой, опять же, у нас вот это:

Коньяк
Коньяк

О поляках: в Египте, однажды там отдыхала, мы их перепели, перетанцевали. Всех 23-ех.

Среди подписчиков есть свидетель этого происшествия, не даст соврать!

Уха зачетная получается, рекомендую!

Еще о полезном:

Супы
578,6 тыс интересуются