Честно признаюсь, ел устрицы первый раз в жизни. Не буду зарекаться, что последний, но удовольствие это явно на любителя, к которым сам себя я причислить пока не смог. Вообще устрицы считаются деликатесом, едой богатеев и всем в этом роде, но по сути сейчас они стали настолько доступны, что вот этот флер избранности уже почти улетучился. Ну, серьезно, устрицы предлагают почти в любом ресторане по 200-300 рублей. Какая уж тут избранность? Вот и я решил попробовать, раз почку продавать ради такого кушанья сейчас нет никакой необходимости. Начнем с того, что устрица – это живой моллюск, который умирает только в момент, когда раковину открывают ножом, да и то не совсем сразу. То есть с технической точки зрения, когда ешь устрицу, ешь живое существо, что с морально-этической точки зрения ну... немного напрягает. Второй момент – это внешний вид устрицы. Тут все на любителя, но для меня открытая раковина напоминает собрание каких-то нелицеприятных внутренних органов, чем по сути содержимое
"Живые устрицы съеживались прямо у нас во рту", – почему вы точно не захотите пробовать устрицы
26 мая 202426 мая 2024
10,7 тыс
2 мин