277 подписчиков

Пряные куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки получаются ароматными, острыми и сочными. Максимально просто и быстро.

Куриные крылышки получаются ароматными, острыми и сочными. Максимально просто и быстро.  Общая информация Ингредиенты Приготовление ✔ Разогрейте гриль и смажьте решетку маслом.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 30 минут.
  • Общее время — 45 минут.
  • Количество порций — 12.

Ингредиенты

  • 2,5-3 кг куриных крылышек (помыть, разделить по суставам, кончики выбросить)
  • 350 г острого соуса
  • 300 г меда
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу
  • 1 щепотка чесночной соли
  • 1 щепотка черного молотого перца

Приготовление

✔ Разогрейте гриль и смажьте решетку маслом.

✔ Жарьте курицу на предварительно разогретом гриле по 8-10 минут с каждой стороны. Переложите крылышки в жаровню.

Куриные крылышки получаются ароматными, острыми и сочными. Максимально просто и быстро.  Общая информация Ингредиенты Приготовление ✔ Разогрейте гриль и смажьте решетку маслом.-2

✔ Смешайте острый соус, мед, масло, кайенский перец, чесночную соль и черный перец в кастрюле на огне. Варите на медленном огне около 10 минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались и прогрелись.

Куриные крылышки получаются ароматными, острыми и сочными. Максимально просто и быстро.  Общая информация Ингредиенты Приготовление ✔ Разогрейте гриль и смажьте решетку маслом.-3

✔ Залейте курицу горячим соусом и перемешайте.

Куриные крылышки получаются ароматными, острыми и сочными. Максимально просто и быстро.  Общая информация Ингредиенты Приготовление ✔ Разогрейте гриль и смажьте решетку маслом.-4

Приятного аппетита!