Куриные крылышки получаются ароматными, острыми и сочными. Максимально просто и быстро.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 30 минут.
- Общее время — 45 минут.
- Количество порций — 12.
Ингредиенты
- 2,5-3 кг куриных крылышек (помыть, разделить по суставам, кончики выбросить)
- 350 г острого соуса
- 300 г меда
- 150 г сливочного масла
- 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу
- 1 щепотка чесночной соли
- 1 щепотка черного молотого перца
Приготовление
✔ Разогрейте гриль и смажьте решетку маслом.
✔ Жарьте курицу на предварительно разогретом гриле по 8-10 минут с каждой стороны. Переложите крылышки в жаровню.
✔ Смешайте острый соус, мед, масло, кайенский перец, чесночную соль и черный перец в кастрюле на огне. Варите на медленном огне около 10 минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались и прогрелись.
✔ Залейте курицу горячим соусом и перемешайте.
Приятного аппетита!