Найти тему
Вкусно про Израиль

Израильская кухня: бейгале

Бублики "бейгале" пользуются популярностью по всему миру. Их готовят дома, на улицах, и, по утверждению израильтян, без них Иерусалим не был бы Иерусалимом. Пышные бейгале присутствовали там всегда: с времен Иисуса и до наших дней.
-2

С самого начала своей истории бейгале формовали и выпекали вручную, после чего, еще горячими, разносили по рынкам, где они моментально раскупали местные жители.

-3

Современные бейгале, вероятно, отличаются от древних, но все так же с удовольствием формуются вручную, пекутся и употребляются сразу же, потому что именно теплые бейгале – самые вкусные! Они готовятся из обычного дрожжевого теста, иногда перед выпечкой обвариваются в кипятке, а иногда смазываются яйцом или водой с растворенной куркумой или шафраном. Обязательным элементом для посыпки являются кунжут и соль, а в нашем варианте добавляется также сахар, что также является традиционным для еврейского бублика. У меня есть основания полагать, что во времена Христа их готовили на закваске, поскольку промышленных дрожжей тогда не существовало. Это всего лишь предположение.

-4

Для приготовления 8 пышных бейгале вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 575 грамм пшеничной муки высшего сорта

- 350 миллилитров воды

- 6 грамм дрожжей (1 чайная ложка с горкой)

- 50 граммов сахара

- 10-12 грамм соли

- 50 грамм сливочного масла

- 50 грамм растительного масла

Для смазывания:

- 1/3 чайной ложки куркумы

- 2-3 столовые ложки кипятка

- 1/2 чайной ложки меда

Для посыпки:

- 100-150 грамм светлого кунжута

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли (в оригинальном рецепте указано 1 столовая ложка соли, но если показалось слишком соленым, можно уменьшить количество).

  • Нагрейте духовку до 190-200 градусов.
  • Замешайте тесто до получения однородной массы из всех ингредиентов, кроме масла.
  • Добавьте масло в конце и продолжайте замешивать, пока тесто не станет эластичным.
  • Смажьте миску растительным маслом, поместите туда тесто, накройте пленкой и оставьте на час для поднятия в теплом месте.Тесто должно увеличиться в объеме.
  • Разделите его на 8 одинаковых кусочков.
  • Сформируйте плотные колобки и оставьте на 10-15 минут для отдыха.
  • Надавите сильно большим пальцем в центре каждого колобка, чтобы получилось отверстие.
  • Растяните пальцами, чтобы сформировать небольшой бублик.
  • Дайте отдохнуть около 5 минут.
  • Закончите формировку, растягивая бублик в длинную полоску.
  • Залейте куркуму кипятком, добавьте мед и дайте остыть.
  • Равномерно распределите кунжутную смесь для посыпки на подносе или большой тарелке.
  • Смажьте бублики куркумичной водой.
  • Обваляйте одну сторону в кунжутной смеси.
  • Переложите на пергаментную бумагу.

-5

Обваривание теста кипятком - это один из шагов в процессе приготовления, чтобы получить характерную хрустящую корочку. Этот метод, называемый "методом обваривания" или "методом сырого теста", используется для достижения определенной текстуры и внешнего вида хлеба. Поэтому бейгале, приготовленные с обвариванием, получаются особенно хрустящими. Я так делать не пробовала.
-6

И вот вам ещё адаптированный рецепт израильских бейгале с кунжутом, который не обваривают перед выпечкой:

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 25 г свежих дрожжей

- 2 ст.л оливкового масла

- 50 г сахара

- 0.5 ст.л соли

- 250 мл воды

- 150 г кунжута для обсыпки

Приготовление:

1. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, дрожжи, оливковое масло и соль.

2. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до получения однородной массы.

3. Сформируйте тесто в шар, посыпьте его мукой и уберите в теплое место на час, пока тесто не удвоится в объеме.

Формовка и выпечка:

1. Разделите тесто на равные части (8-9 шариков).

2. Сформируйте шарики, сделайте в середине каждого дырку пальцем и растяните, чтобы получился бублик.

3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень с бумагой для выпечки.

4. В двух тарелках подготовьте воду и кунжут.

5. Обмочите каждый бублик сначала в воде, затем обваляйте его в кунжуте со всех сторон.

6. Выложите на противень и оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.

7. Выпекайте при 200 градусах около 15-20 минут или до золотистого цвета.

-7

Надеюсь, что ароматные израильские бейгале с кунжутом будут радовать вас своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются