Оригинальная сытная закуска из баклажанов с сыром фета и грецкими орехами достойно украсит и праздничный стол, и подойдет на перекус в обычный будний день. Готовится такая закуска очень просто и быстро — попробуйте!
🔸Баклажан 500 гр (2 шт)
🔸Помидор 2 шт
🔸Сыр Фета 200 гр
🔸Сметана 20% 50 гр
🔸Чеснок свежий 2 зубчика
🔸Грецкий орех 50 гр
🔸Укроп несколько веточек
🔸Петрушка листья для подачи
🔸Масло растительное 30-50 мл
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по желанию
Как приготовить закуску из баклажанов с сыром фета и грецкими орехами
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см. Складываем в глубокую миску и солим по вкусу. Оставляем овощи в таком виде на 15-20 минут.
Обсушиваем баклажаны бумажными полотенцами от лишней влаги.
Обжариваем кружочки баклажанов на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Готовые баклажаны снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Даем баклажанам полностью остыть.
Грецкие орехи помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой, измельчая ядра. По желанию орехи можно измельчить ножом.
В миске соединяем сыр фета, измельченные грецкие орехи, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, сметану и пропускаем через пресс чеснок. Начинку солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку вилкой до однородной консистенции.
Выкладываем начинку сверху полностью остывших баклажанов. Аккуратно разравниваем начинку по все поверхности кружочков ровным слоем.
Украшаем закуску ломтиком свежего помидора и листиком петрушки.
Закуска из "синеньких" готова! ЕЕ можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов с сыром фета и грецкими орехами пошаговый видео рецепт
Фото и видео Natasha Parkhomenko
Наш Telegram-канал - присоединяйтесь!