Найти в Дзене
Ната Грин

Салат из хрустящих баклажан.

Впервые решила попробовать приготовить такой салат. Баклажаны мы любим. Подумала если даже не получится все равно съедим. Баклажаны испортить сложно). Но все получилось. Использовала следующие продукты:

Баклажан(большой) - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст. ложки

Крахмал, соль

Сладкий соус чили

Баклажан почистила, порезала не слишком крупно, залила подсоленной водой. Стоит минут десять.

Затем обваляла в крахмале и обжарила во фритюре до золотистой корочки. Реально получились хрустящие. Очень необычно даже на баклажаны не похожи, а больше на сухарики или палочки кукурузные.

Обжариваю в масле.
Обжариваю в масле.

Выложила обжаренные баклажаны на на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем переложила их в салатник.

Выложила на салфетку.
Выложила на салфетку.

Порезала, не слишком мелко, помидоры. Добавила их к баклажанам. Также в салатник добавила соевый соус и сладкий соус чили по вкусу. Все перемешала. Хорошо ещё добавить в салат кинзу. У меня её не оказалось, но и без неё получилось не плохо.

Но, к сожалению, эффект хрусткости у баклажан достаточно быстро пропадает по воздействием соусов. Поэтому съедать его лучше сразу после приготовления.

Вот такой красочный салат.
Вот такой красочный салат.

Вобщем, мне салат понравился.

Еда
6,93 млн интересуются