Впервые решила попробовать приготовить такой салат. Баклажаны мы любим. Подумала если даже не получится все равно съедим. Баклажаны испортить сложно). Но все получилось. Использовала следующие продукты:
Баклажан(большой) - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст. ложки
Крахмал, соль
Сладкий соус чили
Баклажан почистила, порезала не слишком крупно, залила подсоленной водой. Стоит минут десять.
Затем обваляла в крахмале и обжарила во фритюре до золотистой корочки. Реально получились хрустящие. Очень необычно даже на баклажаны не похожи, а больше на сухарики или палочки кукурузные.
Выложила обжаренные баклажаны на на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем переложила их в салатник.
Порезала, не слишком мелко, помидоры. Добавила их к баклажанам. Также в салатник добавила соевый соус и сладкий соус чили по вкусу. Все перемешала. Хорошо ещё добавить в салат кинзу. У меня её не оказалось, но и без неё получилось не плохо.
Но, к сожалению, эффект хрусткости у баклажан достаточно быстро пропадает по воздействием соусов. Поэтому съедать его лучше сразу после приготовления.
Вобщем, мне салат понравился.