Найти в Дзене
Про Звёзд Инфо

Утиная грудка с апельсиновым соусом и пюре из сельдерея

Ингредиенты

Филе грудки утёнка с кожей охлаждённое - 2 шт. 500 г

Корень сельдерея - 500 г

Сливочное масло - 40 г

Соус:

Апельсин - 3 шт.

Мёд жидкий - 1 ч. ложка

Сливочное масло -20 г

Тимьян - 1 веточка

Корица - 1 палочка

Коньяк - 40 мл

Розовый перец - 30 горошин

Соль, перец – по вкусу

Украсить любой зеленью

Фото: пресс-служба СТС
Фото: пресс-служба СТС

Приготовление:

1. Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Отправить в кастрюлю с водой и отваривать в течение 25 минут. Слить воду, добавить к сельдерею парочку щепоток соли и перебить погружным блендером ногой до пюреобразной консистенции, контролируя густоту бульоном от сельдерея. Добавить в пюре сливочное масло (40 г) и перебить ещё раз.

2. Соус: выжать сок из двух апельсинов в сотейник, добавить 1 веточку тимьяна и палочку корицы, затем выпаривать соус на медленном нагреве.

3. Ещё один апельсин очистить и разделить на сегмент без плёнок, переложить на отдельную тарелку. Остатки от апельсина выжать в сотейник с соком.

4. Когда соус станет густеть, добавить мёд и закинуть сегменты апельсина, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарился алкоголь. Снять соус с нагрева и дать немного остыть. Затем убрать тимьян и корицу, отправить кусочек сливочного масла (20 г) и перемешать.

5. На утиной коже сделать надрезы крест – накрест не прорезая мясо, отправить на разогретую сковороду кожей вниз и обжарить на медленном огне, чтобы равномерно вытапливался жир. Обжарить грудку со всех сторон и боков до золотистой корочки, а в середине обжаривания посолить и поперчить по вкусу. Почти готовую утку снять с нагрева и оставить ее на горячей сковороде ещё на 3 минуты, чтобы дошла. Нарезать утиную грудку на слайсы средней толщины.

Сервировка

6. На порционную тарелку положить несколько кнелей из пюре, в центр несколько слайсов утиной грудки и украсить сегментами апельсина и соусом. Украсить горошинами розового перца и любой зеленью.

Приятного аппетита!

Записала Нина НОВАХ

Еда
6,93 млн интересуются