158 подписчиков

Бисквитный рулет.

Всегда удачный легко сворачивается и не ломается.
Всегда удачный легко сворачивается и не ломается.

Нам понадобиться:

Яйцо -5 шт. среднего размера.

Сахар -100 гр.

Мука -100 гр.

Повидло – 1 стакан.

Сразу нужно подготовить противень у меня стандартный размером 30x40 см я застелила его пергаментной бумагой.

Духовку включаем разогреваться до 200°.

Далее готовим классический бисквит для рулета.

Белки отделяем от желтков. Следим чтобы часть желтка не попала к белкам.

Белки взбиваем в пышную пену. Теперь понемногу подсыпаем половину сахара, вторую половину сахара оставляем для желтков. Белки взбиваем до стойких пиков.

Теперь к желткам всыпаем оставшийся сахар и на высокой или максимальной скорости взбиваем до светлой и пышной массы.

К желткам подмешиваем треть взбитых белков.

Просеиваем в тесто муку и хорошо вымешиваю.

Теперь добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем, чтобы максимально сохранить его воздушность.

Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень и разравниваем тесто должно быть слоем не более 1 см.

При температуре 200°С выпекаем бисквит 12-15 минут. Главное не пересушите готовый бисквит. Он будет румяный сверху будет пружинить. Рулетпереворачиваем на кухонное полотенце,снимаем бумагу.

Вместе с полотенцем сворачиваем в рулет оставляем бисквит немного остыть.

Ещё тёплым разматываем рулет и смазываемповидлом, у меня стакан повидла. Можно использовать крем.

Рулет сворачиваем, заматываем в пергаментную бумагу и охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Перед подачей на стол посыпаемсахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!