Это вкусное и питательное блюдо, которое состоит из мясного фарша, завернутого в листья капусты. Вот простой рецепт голубцов:
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты;
500 г мясного фарша (смесь свинины и говядины, но можно любое);
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
1 стакан риса;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 столовые ложки сметаны;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Инструкции:
1. Начните с подготовки капустных листьев. В большом кастрюле доведите воду до кипения, затем положите в нее кочан капусты и варите 3-5 минут. После этого выньте капусту и дайте ей остыть. Затем отделите листья от кочана.
2. Пока капуста остывает, приготовьте начинку. Рис промойте и отварите до полуготовности. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешайте мясной фарш, жареный лук и чеснок, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Возьмите капустный лист, положите на него небольшое количество начинки и заверните, формируя голубец. Повторите этот шаг с остальными листьями и начинкой.
5. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
6. Для соуса смешайте томатную пасту, сметану и немного воды. Полученным соусом залейте голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут. Голубцы готовы! Подавайте их горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!