Найти в Дзене
ДОМАШНЯЯ ЕДА

Голубцы

Это вкусное и питательное блюдо, которое состоит из мясного фарша, завернутого в листья капусты. Вот простой рецепт голубцов:

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты;

500 г мясного фарша (смесь свинины и говядины, но можно любое);

1 средняя луковица;

1 зубчик чеснока;

1 стакан риса;

2 столовые ложки томатной пасты;

2 столовые ложки сметаны;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Инструкции:

1. Начните с подготовки капустных листьев. В большом кастрюле доведите воду до кипения, затем положите в нее кочан капусты и варите 3-5 минут. После этого выньте капусту и дайте ей остыть. Затем отделите листья от кочана.

2. Пока капуста остывает, приготовьте начинку. Рис промойте и отварите до полуготовности. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Смешайте мясной фарш, жареный лук и чеснок, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Возьмите капустный лист, положите на него небольшое количество начинки и заверните, формируя голубец. Повторите этот шаг с остальными листьями и начинкой.

5. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте голубцы со всех сторон до золотистого цвета.

6. Для соуса смешайте томатную пасту, сметану и немного воды. Полученным соусом залейте голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут. Голубцы готовы! Подавайте их горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются