Найти в Дзене
ДОМАШНЯЯ ЕДА

Картофель фри

Это популярное блюдо из нарезанного картофеля, которое часто подают в качестве гарнира к различным блюдам.

Чтобы приготовить картофель фри, вам понадобится:

500 г картофеля;

растительное масло для жарки;

соль по вкусу.

Инструкции:

1. Начните с выбора правильного картофеля. Лучше всего использовать крупные клубни с низким содержанием крахмала.

2. Очистите картофель от кожуры и промойте его под холодной водой.

3. Нарежьте картофель на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски должна быть примерно 1 см.

4. Промойте нарезанный картофель под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Это поможет картофелю оставаться хрустящим после жарки.

5. Высушите картофельные полоски бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

6. Нагрейте достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле до 180 градусов Цельсия.

7. Аккуратно опустите картофельные полоски в горячее масло и жарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились. Обычно это занимает около 5-7 минут.

8. Используйте шумовку, чтобы достать готовый картофель фри из масла и выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

9. Посыпьте готовый картофель фри солью по вкусу.

10. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются