Найти тему

Продукты, которые следует есть, чтобы бороться с воспалением

Обычно мы думаем о воспалении как о результате травмы или заболевания. Но диета также играет важную роль при хроническом воспалении.

Частично это связано с тем, что продукты, которые мы едим, влияют на типы бактерий, населяющих наш кишечник, и их химические побочные продукты. В то время как некоторые продукты способствуют росту бактерий, которые стимулируют воспаление, другие способствуют росту бактерий, которые помогают его подавить. Вот почему важно знать, какие продукты обладают противовоспалительными свойствами, а какие могут вызвать воспаление.

Продукты, которые борются с воспалением:

- Фрукты и овощи . Большинство фруктов и ярко окрашенных овощей содержат высокий уровень антиоксидантов и полифенолов. Полифенолы — это потенциально защитные соединения, обнаруженные в растениях. Исследования показали, что полифенолы обладают множеством противовоспалительных свойств и могут улучшить функцию клеток, выстилающих кровеносные сосуды. К продуктам с высоким содержанием полифенолов относятся лук, куркума, красный виноград, вишня и сливы, а также темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и листовая капуста.
- Орехи и семена . Исследования показали, что употребление орехов и семян связано со снижением маркеров воспаления и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
- Немного масла и жирной рыбы. Оливковое, льняное масло и жирная рыба, такая как лосось, сардины и скумбрия, содержат полезные дозы жирных кислот омега-3, которые, как уже давно доказано, уменьшают воспаление.
-Кофе, какао и зеленый чай . Считается, что полифенолы в кофе и флаванолы в какао обладают противовоспалительными свойствами. Зеленый чай также богат полифенолами и антиоксидантами.
Продукты, которые могут спровоцировать воспаление

Продукты, которые способствуют воспалению, обычно считаются вредными для других аспектов здоровья. К ним относятся:

- Сладкие газированные напитки
- Рафинированные углеводы (например, белый хлеб и макароны)
- Красное мясо и мясные полуфабрикаты
- Обработанные пищевые продукты . Определенные компоненты или ингредиенты, используемые в обработанных пищевых продуктах, например эмульгаторы, добавляемые в мороженое, могут вызывать воспаление.
- Такие продукты также могут способствовать увеличению веса, что само по себе является фактором риска воспаления.

Ключ к уменьшению воспаления с помощью диеты

Чтобы практиковать противовоспалительное питание, лучше сосредоточиться на общей здоровой диете, а не выделять отдельные «хорошие» и «плохие» продукты. В целом, здоровая диета означает диету, в которой упор делается на фрукты, овощи, орехи, цельнозерновые продукты, рыбу и полезные масла, а также ограничивается употребление продуктов, богатых простыми сахарами (например, газированные напитки и конфеты), напитков, содержащих кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (например, соки). напитки и спортивные напитки), а также рафинированные углеводы.

Еда
6,23 млн интересуются