Одно из самых популярных блюд для пикника. Предлагаю вам следующий рецепт.
Для шашлыка из свинины вам понадобятся:
- Свиная шея - 2 кг
- Лук репчатый - 5 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Специи для шашлыка (паприка, куркума, кориандр, зира, черный перец, красный перец) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте свиную шею на порционные куски.
2. Очистите лук и нарежьте кольцами.
3. Измельчите чеснок.
4. В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, специи и соль. Хорошо перемешайте.
5. Выжмите сок из лимона и добавьте его в миску. Еще раз хорошо перемешайте.
6. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 8-12 часов.
7. После маринования наденьте мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
8. Обжаривайте шашлык на мангале до готовности, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!