Найти тему
РЫБАЛКА ДЛЯ ДУШИ

КУХНЯ РЫБОЛОВА: БЛЮДА ИЗ КАРПА

Друзья, всем доброго времени суток! Сегодня я решил открыть новую рубрику на канале, в которой буду рассказывать про приготовление рыбы! Будет много вкусных рецептов!

Хочу открыть данную рубрику с приготовления карпа! На моем канале можно найти несколько статей на тему ловли карпа:

КАК ПОЙМАТЬ КАРПА?

Как ловить карпа: секреты и советы для настоящих рыбаков

Особенности ловли карпа ВЕСНОЙ: подготовка снастей, выбор места и приманки

Вот мы поймали карпа, но как же приготовить эту рыбу? Из него можно приготовить много разных блюд. Я подобрал несколько универсальных рецептов по приготовлению карпа:

Рецепт «Карп по-домашнему»

Чтобы вкусно приготовить карпа, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Речной карп – 1,5 кг;

Лук – 2 шт.;

Картошка – 1 кг;

Лимон – 0,5 шт.;

Соль, перец, свежий укроп для украшения.

Процесс приготовления:

Очистите карпа от чешуи, вырежьте жабры и сделайте надрезы на коже. Натрите карпа солью, перцем и укропом. Внутрь карпа положите 4 дольки лимона. На противень выложите колечками лук, на него положите карпа и нарезанную кружочками картошку. Поставьте карпа в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом.

ГОТОВО!

Вот еще один рецепт «Карп, запечённый в духовке со сметаной»

Ингредиенты:

Карп — 1 шт.;

Сметана — 3–4 ст. ложки;

Репчатый лук — 1–2 шт.;

Небольшой лимон — 1 шт.;

Соль — 1 ч. ложка;

Приправа для рыбы — 1,5 ч. ложки;

Растительное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Очистите карпа от чешуи, выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны сделайте несколько параллельных надрезов. Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками. Натрите рыбу сначала солью и приправой, а после — сметаной. Внутрь положите часть луковых колец и несколько кусочков лимона. На противне расстелите лист фольги и сбрызните маслом. Сверху поместите луковые кольца, поверх них — рыбу надрезами вверх. В прорези вставьте лимонные ломтики. Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился закрытый свёрток. Не упаковывайте слишком плотно. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2

Надеюсь, что данные рецепты помогут вам в приготовлении карпа! Подписывайтесь на канал, ставьте свои большие пальцы вверх и оставляйте комментарии! Давайте поддерживать связь!

Еда
6,93 млн интересуются