Этот рецепт сдобных булочек порадует ваших детей, особенно если вы привлечёте их к созданию вкусного барашка. В Европе распространенным элементом пасхального застолья является выпечка в виде барашка, ягнёнка или зайчика. У нас такой традиции нет, но такого вкусного барашка можно испечь просто в любой день. Сдобные булочки пригодятся на завтрак или полдник — со стаканом молока или какао. Формирование барашка из маленьких булочек — не трудный процесс, детям вполне по силам. Можно посыпать булочки маком, кунжутом или измельчёнными орехами. Испечённый «барашек» легко можно разломить на отдельные булочки, не разрезая. Ингредиенты: Для теста: Для оформления: Приготовление: Примечание Куркумы в сыром тесте пока не видно. Её истинный цвет проявится только в испечённом виде. Барашек внутри будет чудесного жёлтого цвета. Куркума (индийский шафран) имеет землистый, горчичный вкус, но не волнуйтесь, что булочки вам не понравятся. Добавленная в тесто куркума никак не изменит вкус. Эту специю исполь