Цукини – 0.5 шт.
Морковь (небольшая) – 1 шт.
Болгарский перец (красный, небольшого размера) – 1 шт.
Капуста краснокочанная (100-150 грамм, по вкусу) – 100 гр
Кукуруза консервированная – 5 стол.л.
Брокколи – 150 гр
Рисовая лапша – 100 гр
Кунжут – 1 стол.л.
Заправка:
Оливковое масло (или кунжутное) – 2 стол.л.
Соус чили (сладкий) – 2 стол.л.
Соевый соус – 2 стол.л.
Лимоны (или лайм) – 0.5 шт.
1. Первым делом разберите брокколи на маленькие соцветия. В небольшой кастрюле вскипятите воду и отправьте в неё капусту. Подержите буквально полминуты в кипятке. Если вы хотите, чтобы соцветия были более мягкими, то подержите их в кастрюле чуть дольше. Далее плиту выключите, отправьте к брокколи фунчозу и оставьте таким образом до тех пор, пока лапша не дойдёт до готовности. Обычно на это уходит не более 3-5 минут, посмотрите на упаковке. Откиньте лапшу и брокколи на дуршлаг.
2. Морковку вымойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожуры, ополосните. Молодой кабачок или цукини так же вымойте в воде и очистите по желанию. Натрите овощи на тёрке для корейских салатов.
3. Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте пополам и удалите плодоножку и серединку с семенами. Нарежьте перчик тонкими полосками. Краснокочанную капусту сполосните, уберите верхние листья и нашинкуйте тонко.
4. В глубокую салатницу отправьте кабачок, морковь, капусту и болгарский перец. Далее добавьте к овощам лапшу и брокколи. Следом отправьте в чашу консервированную кукурузу.
5. Как сделать заправку для салата? Соус чили из заправки можно исключить, а вместо него взять щепотку сахара и несколько хлопьев острого перца (по желанию). Масло можете взять не только оливковое, но например кунжутное или любое другое, по вашему вкусу. Сок лимона, при желании, можно заменить соком лайма. Итак, в небольшой ёмкости смешайте соевый соус, сладкий соус чили, оливковое масло и сок половины лимона. Соус готов.
6. Полейте соусом салат. Всё тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте недостающий компонент (лимон, соевый соус или масло). Если нужно, то досолите. Дайте салату настояться 5-10 минут. Подавайте домашний салат с фунчозой и овощами к столу посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита!
САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ
24 мая 202424 мая 2024
82
1 мин
Взгляните на эти темы