Найти в Дзене
Хибины

С копченостями и грудинкой: Солянка от шефа Ивлева — просто и вкусно

Популярный шеф-повар и блогер Константин Ивлев рассказал, как он готовит солянку. Блюдо по его рецепту всегда получается невероятно вкусным. Мы попробовали, теперь попробуйте и вы. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Грудинка копченая — 200 г;колбаса вареная — 200 г;колбаски копченые — 150 г.репчатый лук — 500 г;томатная паста — 200 г;растительное масло — 100 г;огурцы соленые — 250 г;сливочное масло — 50 г.маслины, оливки — по 100 г;лавровый лист — 3 шт.;соль, сахар и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук, грудинку, колбасу-варенку, копченые колбаски и огурцы небольшими кусочками.

2. На разогретую плиту ставим сотейник. В него выкладываем огурцы и заливаем их водой. Затем добавляем туда же сливочное масло. После закипания немного уменьшаем огонь.

3. На сковородку выкладываем нарезку колбасы и мясо. Вытапливаем жир, постоянно помешивая продукты. Остаток сливаем, он нам еще пригодится.

4. Отдельно жарим лук на оставшемся от копченостей жире.

5. К луку добавляем томатную пасту.

6. Соединяем в большой кастрюле лук, колбасы, мясо, огурцы и оливки с маслинами. Добавляем воду, лавровый лист, соль и перец, доводим до кипения.

7. Затем убавляем огонь и варим солянку в течение пяти минут.

8. В конце варки высыпаем в суп щепотку сахара.

Блюдо готово. Разливаем солянку по тарелкам. Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом невероятно вкусных «цыганских» котлет.

Супы
578,6 тыс интересуются