Рецептом с нами поделился Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ.
Ингредиенты
Мраморная говядина ½ кг
Красный лук 200 г
Кинза 65 г
Молотый кориандр 10 г
Перец чили 15 г
Подсолнечное масло 200 мл
Соевый соус 100 мл
Дробленый черный перец 5 г
Мед 30 г
Лимонный сок 60 мл
Столовая горчица 15 г
Оливковое масло 400 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка 15 г
Укроп 10 г
Базилик 10 г
Тимьян 10 г
Тархун 10 г
Сок лайма 15 мл
Смесь салатных листьев 80 г
Капуста брокколи 50 г
Зеленый горошек 20 г
Стебель сельдерея 20 г
1.Говядину посыпать перцем и обжарить до прожарки medium rare. Для маринада нарезать лук красный, кинзу (50 г), кориандр, перец чили (10 г). Интенсивно перемешать рукой так, чтобы соки всех продуктов соединились. Добавить подсолнечное масло, соевый соус и перец черный дробленый. Горячее мясо покрыть маринадом и оставить на сутки в прохладном месте.
2.Для заправки мед, лимонный сок (30 мл), горчицу, масло оливковое (150 мл), соль и перец по вкусу смешать в банке с крышкой. Затем интенсивно, в этой же банке взбить в эмульсию.
3.Приготовить соус чимичурри. Петрушку, кинзу (15 г) укроп, базилик, тимьян, тархун, перец чили (5 г), сок лайма, лимонный сок (30 мл), масло оливковое (250 мл) измельчить блендером до максимально однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
4.Все овощи смешать с заправкой (40 мл) и выложить в тарелку.
5.Готовый ростбиф (100 г) нарезать тонкими слайсами. Выложить его сверху овощей. Блюдо украсить луком из маринада. Полить соусом чимичурри (35 мл).