Этот рецепт скорее для мамочек, чем для широкой аудитории.
Наши дети обожают сладкое и так сложно их накормить нормальной полезной едой. Так вот, методом проб и ошибок, я вычислила формулу того самого идеального супа. Этот суп ЕДЯТ ДЕТИ и едят с удовольствием! ;)
Это даже больше способ приготовления, а не рецепт, но зато какой прекрасный результат, который дает нам глубоко выдохнуть и сказать "Ура!"
Берем куриное филе без кожи и без кости, убираем все некрасивое, какие то прожилки, висюльки ))) и режем на крупные кусочки. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5 минут и всю воду сливаем. Так выходит вся химия, но остается вкус.
Снова заливаем водой и варим. Важно чтобы в бульоне не было неаппетитных штучек от курицы, дети сразу замечают малейшие крупинки.
Крупную луковицу чистим и кладем целиком. Морковь 2 штуки чистим и режем на 3 части. Варим наш бульон. Он получается немного желтенький, прозрачный и с легким куриным вкусом, очень нежный.
Кладем 1 болгарский перец порезанный пополам.
Чистим картофель и режем тонкой соломкой (можно побольше, так сытнее). Варим наш суп. Когда он почти готов, кладем 1 кубик сливочного масла.
Отдельно варим вермишель, лучше потолще. Но важно варить отдельно, чтобы суп оставался прозрачным. Достаем лук, морковь и перец из супа. Добавляем немного соли, а можно и без.
И поверьте, у вас попросят добавку ваши нехочухи. Они любят красивый прозрачный цвет, красивую толстенькую вермишель и картофель. И обязательно покажите, что ЛУКА В СУПЕ НЕТ ;)
Спасибо за внимание. Поддержите канал подпиской.
На канале ежедневно новые статьи, подборки, рецепты и видео.