Состав:
Филе индейки – 500 г,
Лимон – 1/3 шт,
Помидоры – 3 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Перец болгарский – 1 шт,
Чеснок – 1 зубчик,
Вино белое сухое – 50 г,
Масло оливковое – 2 ст. ложки,
Перец черный молотый,
Зелень,
Соль.
Приготовление Филе индейки по-гречески:
Из 1/3 лимона выжать сок.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и продавить через пресс или мелко порубить ножом.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить.
Лук смешать с чесноком и спассеровать на оливковом масле.
Добавить кусочки мяса, влить вино, всыпать измельченную зелень и обжарить в течение 3 минут на сильном огне.
Затем накрыть крышкой и тушить 15 – 17 минут на слабом огне.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кольцами. Обжарить в течение 10 минут на оливковом масле, добавить помидоры, перец, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Смешать готовые овощи с мясом. Протушить филе индейки с овощами еще 5 минут и подавать к столу.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!