Раз пошла такая...готовка, режь последний огурец! Огурец мы резать не будем, а вот суп сварим. Не совсем обычный суп. Грибной суп из солёных груздей.
В прошлом году грибов насобирали много, насолили, насушили. А больше всего назаготовили груздей. Так что солёных груздей в холодильнике ещё полно. И тут я вспомнил про то, что мама когда-то варили грибной суп именно из них, из груздей варила. Солёных. Вот и я решил попробовать. И знаете... А ведь вкусно получилось! Очень и очень вкусно! Так что делюсь рецептом с вами. Но сначала всё же советую перекусить! А уж потом читать.
Для приготовления супа нам понадобится: одна картофелина, одна морковка средних размеров, и таких же размеров луковица. Ну, и конечно же, грибы. Я взял солёных груздей половину поллитровой баночки (а в последнее время мы в трёхлитровках ничего не заготавливанием, поллитра, от силы, литр для огурцов и помидоров) и горсточку сушёных белых грибов. Для аромата. Белые грибы предварительно замочил. Это надо сделать обязательно, иначе они в супе не сварятся, будут жёсткими. Что вы хотите, белка в них много. Лук порезал кубиками, "замоченные" грибы тоже, морковь и солёные грибы потёр на тёрке. Впрочем, смотрите фото ингридиентов.
Ах да, чуть не забыл, ещё и плавленный сыр. Лучше взять, конечно, сыр с грибами, но у меня был только такой.
Картошку и все грибы ставим на плиту вариться. Лук пассеруем на сковороде до прозрачности, добавляем в него морковь.
Как только суп закипит, а лук и морковь дойдут до готовности, поджарку добавляем в кастрюлю. Варим полчаса. Потом приходит очередь для сыра. Я кладу половину баночки. Размешиваю и ещё варю полчаса.
Солим, перчим, кладём лавровый лист и укроп, доводим до кипения, выключаем плиту и пусть суп настаивается.
А готовое блюдо уже в тарелке на столе вы уже видели.
Легко и просто, но главное - просто! И вкусно! А это ещё главней.
Ну, а сейчас немного стихов от Владимира Бунеева, да и будем прощаться.
----
Всем кулинарным выкрутасам
Я стану вас сейчас учить:
Сосиски будут пахнуть мясом,
С бульонным кубиком если их варить.
----
Очень точная эта, весьма,
Народная наша примета:
Оливье с майонезом - зима,
А с квасом и сметаной - лето!
----
Травка, овощи, цветочки...
Не для того я забрался, брат,
На вершину пищевой цепочки,
Чтобы есть не мясо, а салат.
----
Ну, очень нравится готовить мне,
Вот и вчера решил приготовить с любовью
Пикантное мясо в белом вине...
После второй бутылки забыл, что готовлю.
-----------
Всё? Всё. Хотя... Нет, забыл пожелать вам: приятного аппетита!
Здоровья вам! Вам и вашим близким!
И на этом и вправду всё!