Найти тему
На кофеине с Bacca Rossa

Экологически ответственное потребление и органический кофе - как связаны одна из главных тем ПМЭФ 2024 и лоты кофе Bacca Rossa

Bacca Rossa готовится к Петербургскому международному экономическому форуму - напоминаем, что помимо непосредственного участия в деловой программе, в рамках работы стенда Росконгресса Bacca Rossa организует кофейный бар с дегустацией кофе. Мы приготовили для вас специальную кофейную карту, и уже готовы познакомить гостей с лотами зернового кофе с лучших плантаций мира.

Чтобы быстро найти нас, напишите напрямую в WhatsApp, и мы с радостью расскажем подробнее о нашем кофейном баре. А еще, для всех, кто скажет, что читает нас в Дзен, мы подготовим приятные сюрпризы и подарки.

Экологическая повестка в рамках ПМЭФ 2024 и органический кофе от Bacca Rossa

Одной из ключевых тем программы ПМЭФ 2024 станет тема развития экологически ответственного потребления.

И органический кофе – один из наиболее доступных способов осознанно выбирать натуральный продукт, поддерживая этот тренд.

Bacca Rossa выступает за максимальную прозрачность пути продукта - мы отслеживает путь кофе от ростка до чашки
Bacca Rossa выступает за максимальную прозрачность пути продукта - мы отслеживает путь кофе от ростка до чашки

Компания Bacca Rossa выступает за осознанное потребление – для этого мы не только следим, как кофе проходит весь путь от ростка до чашки, но и подробно рассказываем вам об этом, максимально погружая в историю каждого лота.

Только так можно сформировать новую потребительскую культуру, в основе которой – ответственность и следование высоким экологическим стандартам.

И мы полностью следуем этим важным и нужным трендам.

Как же органический кофе влияет на экологически ответственное потребление?

Начнем с терминологии.

Органический кофе - это кофе, который был выращен на экологически чистой территории, без использования пестицидов, синтетических удобрений, химикатов, реагентов. Деревья должны расти на почве, в которой и без дополнительных удобрений присутствуют все необходимые микроэлементы. Сбор, обработка, а также упаковка кофе также должны производиться без использования каких-либо химических веществ

Стоит отметить, что одна из сложнейших задач при формировании культуры экологически ответственного поведения - это отслеживание действий всех участников экономической цепочки. Необходимо знать наверняка историю продукта, каждый этап его создания.

Важно также учитывать, что многие компании, чтобы оставаться конкурентоспособными на мировом рынке, должны сокращать расходы на производство, а также время поставок – это очень часто ведет к тому, что экологические нормы не соблюдаются. Ведь скорость выращивания зависит от использования удобрений, а неэкологичная упаковка гораздо дешевле в производстве.

Поэтому важно налаживать цепочку с теми поставщиками, кто может гарантировать бережный и экологически ответственный подход к своей работе.

История и культура стран-экспортеров кофе оказывает большое влияние на развитие экологической ответственности
История и культура стран-экспортеров кофе оказывает большое влияние на развитие экологической ответственности

И индустрия кофе в этом плане является уникальной, так как, помимо маркировок, законодательных изменений, и личной ответственности партнеров огромное влияние оказывает география, история и культура стран-экспортеров кофе.

Регионы, где выращивают органический кофе

Органический кофе выращивается во многих странах, которые исторически входят в список крупнейших экспортеров кофе. Это страны Центральной и Южной Америки, Азии, Африканского континента.

Здесь в большинстве регионов кофе растет на вулканических почвах, плодородных, богатых полезными минералами и микроэлементами, позволяющими выращивать кофе без использования удобрений и химикатов.

Какие же страны входят в топ производителей органического кофе?

Танзания

Танзания, жаркая африканская страна, расположена вблизи от экватора. Почвы здесь вулканические, причем насыщенность микроэлементов даже превышает необходимые показатели для успешного и быстрого созревания – все благодаря тому, что именно здесь находится знаменитая гора Килиманджаро, а она, как известно, представляет собой уникальное соединение трех вулканов.

Кофе, выращенный в Танзании, не нуждается в дополнительных удобрениях – плодородная почва обеспечивает деревьям все необходимое для питания, а благоприятный высокогорный климат и созревание кофейных ягод в тени других деревьев гарантируют великолепный вкус и аромат будущего напитка.

Никарагуа

Органический кофе высочайшего качества мы закупаем также у фермеров из Никарагуа. В этой стране Центральной Америки кофе созревает в тени апельсиновых, банановых, экзотических цитрусовых деревьев – это позволяет будущему напитку раскрываться яркими фруктовыми нотами.

Экологически кофе из Никарагуа просто идеален – здесь и при посадке, и при сборе урожая повсюду используется ручной труд. Химикаты и пестициды не применяются нигде, кофе растет на плодородных почвах, и без этого насыщенных микроэлементами.

Iconic Blend - Танзания, Никарагуа, Гондурас от Bacca Rossa  - органический кофе, идеальная смесь для эспрессо
Iconic Blend - Танзания, Никарагуа, Гондурас от Bacca Rossa - органический кофе, идеальная смесь для эспрессо

Iconic Blend - Танзания, Никарагуа, Гондурас от Bacca Rossa

Свежеобжаренный кофе Bacca Rossa Iconic Blend – это смесь органической арабики из Танзании, Никарагуа и Гондураса, созданная специально под эспрессо. Готовьте идеальный эспрессо, капучино, латте, раф, флэт уайт, а также другие напитки на основе молока и кофе. Сочетание молока и  сортов арабики Танзании, Никарагуа и Гондураса придают напитку сбалансированный сладкий вкус с очень густой пенкой.

Папуа-Новая Гвинея

Ключевое преимущество зерен из этого региона - уникальные 100% экологичные методики выращивания, без искусственных удобрений, без пестицидов, только польза вулканических почв, тепло солнца и идеальные климатические условия.

Кофе из Папуа-Новой Гвинеи действительно не тронут ничем искусственным. Лоты из этой страны отличаются крупными зернами, сложным богатым букетом вкуса, умеренной кислотностью, сбалансированным ароматом - все это позволяет лотам из Папуа-Новой Гвинеи по праву занимать первые строчки в пристрастиях даже взыскательных гурманов.

Сигри Папуа Новая Гвинея от Bacca Rossa
Сигри Папуа Новая Гвинея от Bacca Rossa

Сигри Папуа Новая Гвинея от Bacca Rossa

Лот Bacca Rossa из Папуа-Новой Гвинеи Сигри это экологически чистый продукт, который влюбляет в себя необычным вкусом и ароматом. Это яркий кофе с лёгкой кислотностью, во вкусе которого присутствуют ягодные и шоколадные нотки и приятное послевкусие сухофруктов.

Непал

Самый северный кофе в мире выращивается в Непале, на вершинах гималайских горных пиков. Уникальная особенность местного климата – отсутствие заморозков в высокогорье. Это позволяет кофейным деревьям медленно, но бережно и надежно напитываться пользой вулканических почв. Фермеры Непала не используют химических удобрений, а весь процесс выращивания производится только вручную – никаких машин и вредных выбросов вы не найдете на гималайских вершинах.

Благодаря этому кофе из Непала совершенно точно можно причислить к 100% органическому продукту.

Перу

Кофе из Перу гармонично сочетает в себе и историю, и культуру, и технологический прогресс. При этом к экологической составляющей здесь относятся очень ответственно – урожай собирается только вручную, в качестве производителей выступают небольшие фермерские хозяйства, а процесс выращивания контролируется местной Кофейной Палатой. Кофе должен пройти специальные тесты, чтобы подтвердить статус органического. Особенности лотов из Перу – мягкий гармоничный вкус и деликатные шоколадные и фруктовые нотки.

Органический кофе, 100% чистую натуральную арабику вы можете найти на нашем сайте, на Ozon, или же в нашем каталоге в бизнес-WhatsApp.

Читайте интересные факты о пользе кофе, а также узнавайте актуальные тренды в кофейной индустрии и следите за интересными темами программы ПМЭФ 2024 на нашем канале – мы готовим еще много увлекательных материалов!

Еда
6,93 млн интересуются