Яркая настойка, в которой острота перца и свежесть укропа создают уникальное сочетание вкусов, напоминающее характерные нотки классической перцовки, но с нюансом свежести и легкой сладостью.
🛒 Ингредиенты:
📌 500 мл самогон или водка
📌 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
📌 1 чили перец (красный или зеленый)
📌 1 столовая ложка меда
📖 Пошаговое приготовление:
1️. В банку для настойки поместите измельченный укроп, нарезанный чили и добавьте мед.
2️. Залейте самогон или водку в банку и тщательно перемешайте.
3️. Плотно закройте крышкой и оставьте настояться в темном прохладном месте в течение 7–10 дней, периодически встряхивая.
4️. После этого процедите настойку через марлю или фильтр.
5️. Настойка готова к употреблению! Хранить в прохладном месте.
Ещё больше рецептов у нас в ТГ канале - "Аромат и вкус"