Найти тему
Польза

Оладьи с зеленым луком и яйцом

После приготовления холодника у меня оставался зеленый лук и немного кефира. Я решила приготовить оладьи.

В миску положила:

350 мл кефира

1 яйцо

0.5 чл соли

1 чл сахара

1 ст л растительного масла

Размешала это миксером.

Насыпала 250гр муки и 0,5 чл соды.

Размешала миксером, получилось густое тесто.

Добавила порезанные лук и 2 вареных яйца.

-2

Размешала тесто ложкой и выкладывала на разогретую сковороду с маслом. Первый раз я использовала сковороду Rondell Forte. Люблю такую форму с высокими бортиками, брызги не разлетаются и удобно переворачивать оладьи.

-3

Оладьи получились пышные, вкусные, на другой день не осели. Чтобы убрать лишнее масло, снимала их на тарелку с бумажными полотенцами.

-4
-5