После приготовления холодника у меня оставался зеленый лук и немного кефира. Я решила приготовить оладьи.
В миску положила:
350 мл кефира
1 яйцо
0.5 чл соли
1 чл сахара
1 ст л растительного масла
Размешала это миксером.
Насыпала 250гр муки и 0,5 чл соды.
Размешала миксером, получилось густое тесто.
Добавила порезанные лук и 2 вареных яйца.
Размешала тесто ложкой и выкладывала на разогретую сковороду с маслом. Первый раз я использовала сковороду Rondell Forte. Люблю такую форму с высокими бортиками, брызги не разлетаются и удобно переворачивать оладьи.
Оладьи получились пышные, вкусные, на другой день не осели. Чтобы убрать лишнее масло, снимала их на тарелку с бумажными полотенцами.